lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Андрея Семенова - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ.

"Отчет об обучении 8


Все люди – похожи внешне, но очень разные по духовному наполнению. Неделю назад я убедился в этом в очередной раз после общения с сотрудником. 


Почти год он работал у меня на должности с примитивным функционалом и соответственно минимальной оплатой. Однако показал себя, как ответственный человек – никаких опозданий, ответственное отношение итд. Я решил, что хочу его продвинуть – обучить, дать большую зону ответственности и оплата его выросла бы в 2 раза! Затем спросил, насколько ему это все интересно и получив утвердительный ответ, началось обучение.

Хватило его ровно на 2 занятия, после чего он «исчез», притом практически подставив в ответственный момент, чем очень меня удивил! Мне захотелось разобраться в ситуации, и я предложил встретиться – где человек мне сказал, что на «простой» должности ему так хорошо – отработал, получил немного денег и ни о чем думать не нужно, а «лишняя» ответственность ему ни к чему, потому что переживания покоя не дают. На том и закрыли тему – лишнюю ответственность не предлагать, платить мало, зато голова ни о чем не болит!
Одна из интереснейших тем в процессе обучения для меня – это рецензорные ядра человека. Свое ядро мне очень понятно, и я легко понимаю мотивацию и логику таких людей («Интриган»). А вот, например понимание ядра «Рыцарь» - ко мне пришло совсем недавно. Это как новые очки, через которые можно смотреть на мир. «Рыцарь» - смотрит на мир, как на мозаику из концепций, некий пазл, где все связано друг с другом, и основное стремление – разобраться в значении этих пазлов. Отсюда и идет принцип «не верь словам, не верь глазам» - ведь буквальное значение слов, далеко не всегда совпадает со смыслом сказанного, и той задачей, которую эти слова выполняют. 


Принцип «Разделяй и властвуй» относится не только к управлению государством, но и управлению своей жизнью. Помню время, когда смотрел на все происходящее, как на большую неподъемную кашу. Разделяя жизнь на направления – работа, личная жизнь, друзья; расставляя на них ориентиры, нарабатывая роли для этих направлений, обогащая роли навыками, мир вокруг становится более понятным. Также пришло понимание, что счастье – это не точка на карте, а процесс или путь с промежуточными результатами. И если с какого-то пути-направления мы сходим, значит уже созданное, начинает разваливаться. 


По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded