lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"В эту неделю проверяла у себя:
1) расширение пространства и разрешительную базу. Выполняла свои простые, материальные желания. Покупала продукты руководствуясь хочу-не хочу, а не скидки-беру, так же изменила покупку привычного набора продуктов на другой. В течении дня прислушивалась, что именно сейчас я хочу есть, одеть, купить.... не покупала "в прок". 


Из "+": с каждым поступком "в удовольствие" прибавляются силы, денег не стало по ощущениям меньше (страх выйти за жёсткий бюджет). Часть вещей купила из "хочу", а не надо и это было очень приятно, а от части хотелок отказалась из-за оценки, что в действительности не хочу. А еще часть вещей было куплено с четким, принятым решением, что я осознанно куплю вещь и проверю принесет ли покупка мне удовольствие, если нет, то я не буду расстраиваться о потраченных деньгах. Узнала о своих желаниях много нового. 


из "-": катастрофически маленькое пространство (дом-работа-дом), автоматика на скидки и рекламные компании, не умение и блок в разрешении (глаза не смотрят, сил нет...) на элементарный отдых: в кино, на концерт, на танцы,..... чувствую себя неловко, не соответственно в дорогих магазинах и кафе.... Я пошла бы в кафе, кино..., если бы у меня была компания и я задумалась что это - не мои желания или отсутствие разрешения себе? Возможно оба варианта одновременно. 


2) умение быть "сама с собой".
Тяжело мне даётся быть сама с собой:
- без телефона, телевизора, развлекательных книг, друзей, музыки фоном, родственников....
- с прогулками, наблюдением за действительностью и людьми, рисованием, игрой на инструменте, прислушиванию к себе, самообучению....
Я спрашиваю себя: " А если так надо прожить не 1 день, а неделю, месяц.... Это реальная перепрограммирование сознания и поступков. 


Мне сразу вспомнился тренинг, где люди в течении недели или двух находятся на природе, где им запрещено разговаривать, любой физический контакт и все виды гаджетов, разрешена только медитация и созерцание природы. У многих на 5-7 день случаются истерики. Некоторые не выдерживают и сбегают. 


Мои "сама с собой" значительно легче тренинга, но внутренний протест силен и я чувствую, что для устаканивания моей психики необходим хотя бы час времени каждый день - час "полной тишины ото всех", "час для себя". Да ещё для меня оказалось очень важным место, где я могу расслабиться и чувствовать себя защищенно и это не то место, где я сейчас живу. А это опять задача на пространство. 


3) отказ от соблазнов, привычных действий, точек опоры.
Не ведение на провокацию (отсутствие компромиссов с собой) - первый шаг изменений для смены роли. Здесь я за неделю опять провалила эксперимент. 

  
Тело физически все также не слышит будильника утром, а договоренность с собой "на минуточку" доделать это дело на работе, посмотреть соцсеть, прочитать первый лист развлекательной литературы ... рубит "на корню" решение выполнить определенные, личные задачи по времени. Пресловутые крайности выбора: ценность- стоимость решений и истинность желаний- объективная картина с выбором будущего. Это битва 1 на 1 (опять битва "сама с собой").

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded