lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Провокации


Вы легко ведётесь на провокации?   


Не торопитесь с ответом, ведь они бывают разные!   


Есть люди, которые берут других на слабо, с громкими заявлениями и пламенными речами, провоцируя их тем самым к каким-то действиям, получая удовольствие от того, что типа могут оказать на кого-то влияние.   


Бывают, наоборот, очень скрытые провокации, типа игнора – люди, либо демонстративно не буду здороваться/прощаться, показывая вам свое «фи», либо будут делать вид что вас нет, обсуждая что-то в общем разговоре с другими...   


И те, и другие занимаются провокацией, занятие не самое достойное, но очень распространённое. Само слово провокация - «provocatio», с латыни переводиться как вызов, поэтому такие вещи не стоит недооценивать. На самом деле, далеко не все умеют достойно отвечать на такие выпады, не вовлекаясь в склоки, но и не спуская такое в свой адрес. Важно - не поддаваться, а ещё лучше пресекать такие манеры сразу, т.к. если вас что-то задевает - вы будете эмоционировать, а эмоции - слишком уж ёмкий и дорогой человеческий ресурс! Всегда есть на что его потратить более перспективно ))

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded