lirina

Categories:

Что за дверью прошлого и будущего?

Откуда в нашей жизни хочу/не хочу, откуда в нашей жизни можно/нельзя, откуда в нашей жизни нравится/не нравится, откуда в нашей жизни «да»/«нет». И всё это крайности, в которых живут сотни тысяч людей. Эти крайности прочно связаны между собой и зависимы друг от друга. Всегда. «Не хочу», «не могу», «нельзя» для одного человека являются созидательными, для другого, напротив, разрушительными. И если один делая что-то, опираясь на «не хочу», открывает себе будущее, то другой человек, опираясь на то же самое «не хочу» это будущее закрывает: 

- не хочу тебе подчиняться;
- не хочу убираться;
- не хочу с тобой разговаривать;
- не хочу преодолевать себя и свой страх. 

Дело не в самих «не хочу» или «хочу», не в «могу» или «не могу», а в выборе человека, то есть связующем звене. А еще в причине и в том, к чему все это его приведет. 

Еще вчера мужчина и женщина были неразлучны и вместе строили планы на будущее, а сегодня уже поссорились и из-за ссоры разошлись и ничего больше «нет»… Так что перевесило? Или задача создания, задача будущего, совместного будущего не явилась для них более весомой? 

Бесконечно нас окружают крайности, которые заставляют нас делать выбор, открывая дверь в прошлое и одновременно закрывая будущее или, наоборот. 

Однако помните, открывая дверь в прошлое, чаще мы видим картины неприятные, мы возвращаем себя в те ситуации, где было больно и страшно, там было много конфликтов, много заблуждений, много ошибок и пережить это снова не хочется; там мы видим себя с теми людьми, с которыми нас непонятно, что связывало, но сейчас когда их нет в настоящем мы точно уверены, что не хотели бы возврата туда. Там мы слабые, и кто-то всегда оказывался сильнее нас, к чему-то принуждал, заставлял что-то делать. 

А что если себя сделать сильным, а все, что было в прошлом: обстоятельства, убеждения, боль, страх – слабыми? Тогда остается дверь в будущее. Потому что только его можно создать таким, каким хотите, меняясь в настоящем, исправляя прошлое. Есть только один способ: понять причину, причина всегда в прошлом, изменить действие в настоящем и тогда в будущее заходите уже другим. Таким, каким хотите себя создать. 

http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded