lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Хочу и Надо!

Мы все чего-то хотим, а чаще всего хотим много всего и сразу! Как правило, это навязано из вне и не является нашими желаниями, потому что человеку для счастья мало надо! В детстве хотим мороженное и погулять часок, а лучше денёк.Взрослее хотим уже в ресторан или какую-то новую вещь – телефон, сумочку, платье… Тут же появляется внутренний импульс – хочу! И это положительный импульс, что-то хорошее и желанное!

Есть другая сторона медали – Надо!

И это – противоположность. Это что-то тяжелое, то – что делать очень не хочется, но надо… и это надо преследует нас с детства - надо ходить в школу, заправлять кровать, мыть посуду, учиться, потом надо работать, навещать родственников, выплачивать кредит… надо, надо, надо!

Почему мы так редко доходим до своих хочу? Даже тех, которые действительно наши? Ведь от хочу – внутри все зажигается, появляется драйв и силы…но, обычно, все быстро угасает. А надо – вечно висит над человеком, как Дамоклов меч и от этого надо, хочется залезть под одеяло и начать делать когда-нибудь потом, но только не сейчас! И от надо – сил точно нет, одно сопротивление и желание отодвинуть задачку куда-то на завтра…

Мы хотим всегда здесь и сейчас, а «надо» делать для выполнения этого «хочу» где-то в бесконечно далеком будущем… и положительный импульс «хочу» никогда не дотягивает до «надо»! А должно быть наоборот! От конечного результата «хочу» нужно идти на себя, видеть «надо» и двигаться от «надо» к «хочу»!

За все в жизни нужно платить, всегда должно быть тождество! Так вот хочу – это цена, а надо – стоимость! Я хочу утром выпить вкусный ароматный кофе, значит вечером надо сходить и купить кофе! И тогда от не хочу собираться в магазин, идти под дождем за кофе – но «надо», меня будет толкать к «хочу» чашку кофе утром!

Не хочу я готовиться к экзамену в институте, но я хочу спокойно и уверено, по-человечески, выйти на экзамене и достойно рассказать свой билет, а не трястись от страха и надеяться, что может удастся списать как-то… тогда это хочу надо оплатить! Подготовиться! В таком случае все становиться на свои места – мы делаем то, что надо сейчас, потому что хотим потом…завтра, через месяц, через год… Все очень просто! Если что-то не получается, значит человек делает что-то не то! По-другому не бывает!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded