lirina

Categories:

Какой он жизни шаг?

Мы изо дня в день шагаем по проторенной тропе, которую называем жизнь. Легко ли шагается? По какому-то необъяснимому стечению обстоятельств наша жизнь почему-то все чаще напоминает черную тучу, вместо белого облака на небе. Почему как «гром среди ясного неба» в нашей жизни вспыхивают скандалы, ссоры, перебранки в семейных отношениях, среди приятелей, на работе? И объяснения себе мы этому не находим, а потому вновь и вновь допускаем старые ошибки…

Мы хотим честного и доброго отношения к себе от окружающих нас людей. И ждем от них понимания или первых шагов, а сами ни за что не решаемся хотя бы на один, хотя бы на искренний приветливый взгляд или улыбку при встрече. Всему причиной сопровождающие нас день ото дня гордость, обида, чувство вины, нежелание признаться самому себе, что «я не права и где-то повысила голос или оскорбила» и многие другие предрассудки. Сперва эти вещи подобны маленьким черным точкам, вращающимся вокруг нас и жужжащим как назойливые мухи. Накапливаясь со временем, черные точки разрастаются до огромных масштабов и превращаются словно в тяжелые камни, которые мы кидаем в заплечный мешок и начинаем носить с собой каждый день. Вот так со временем мы сгибаемся под тяжестью невидимых, но тяжелых проекций.

А что нам стоит отдать хотя бы каплю чистого, светлого, что есть в нас? Оно есть, пусть сейчас и где-то глубоко. Но что если другого такого раза не будет, что, если другого приветливого взгляда в своей жизни мы больше никогда не увидим и не потому, что никто не улыбнется нам, а потому что отказываемся замечать? Что если больше никогда наш дух не соприкоснётся с истиной, с искренностью, с добротой, с теплом, с любовью?..

Каждый наш проступок, и каждое доброе дело рождает наше будущее! Так что же не дает, что не пускает человека в настоящее достойное будущее, то, которого он достоин?! Неужели все эти тяжелые камни столь значимы для нас, что расплачиваемся мы ценой собственного счастья? Сила человеческого духа творит с ним небывалые чудеса, стоит ему поверить в себя – он горы свернет!

http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded