lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Проанализировала свои глобальные поражения по жизни.

- Собственное принятое решение в детстве не писать стихи и истории. Процесс доставлял огромную радость. Этой радостью я поделилась с мамой. Она похвалила и забрала все мои черновики "на память". Внутреннее ощущение было, что у меня отняли мое сокровище (обворовали). Гигантский внутренний протест: раз так, то больше писать не буду иначе опять все заберут.

Потом был скандал на бытовую тему с жестким игнорированием: лучше бы ты умерла; из-за тебя у меня нет жизни (виновата в разводе, не могу наладить свою жизнь); ты мне не дочь (как твой отец, такая же...); я тебя выгоню; ты умрёшь; закрывание меня в комнате; врывание в эту же комнату, что бы продолжить скандал (несколько дней подряд без возможности расслабиться и постоянного ожидания удара); игнорирование меня (отворачивание, не отвечаете на прямые вопросы, указы не появляться на глаза); страх, что от любого вопроса на любую тему или бытовой ситуации (не приготовленного обеда, тарелки в раковине...) будет опять скандал (причина бытовая, вхождение в раж и далее по списку). Произошло наложение двух ситуаций, т.к. произошли они практически сразу. Ощущение беспомощности, ненужности, рухнущего мира, желание спрятаться. Подтверждение принятого решения.

- Запрет себе узнать и попробовать поступить в ВУЗ на актера музыкального театра. Хотя к тому времени были 7 лет муз.школы, 5 лет муз.театра с призовыми местами на конкурсах. Понимание, что этим могу заниматься круглыми сутками. Муз.театр был моей отдушиной, радостью и разрядкой. Страх, что дома будут жёсткие скандалы. Актер это не профессия.

- Отказ пойти на 2-ой тур прослушивания на роль в кино (1-й пошла). Не одобрят, не на кого оставить годовалого ребенка, последний год в институте и надо защищать диплом по мат.моделям.

- Отказ от себя. Все для семьи, свои желания не важны. Дом-работа-дом. Закрытие в раковину. Постоянный внутренний протест, потеря сил. Превращение в кухонно-обстирывающий агрегат. Попытка реализоваться за счёт ребенка, чем исковеркали жизнь уже ему. Повторение жизни мамы с вариациями. Безразличие в отношениях, операции, измены, обман, развод, потеря "друзей" (круга общения), потеря работы. На годы собирание себя по кускам.

Что позволило жить дальше? Смена отношения к произошедшим событиям: "Не почему мне это, а зачем (для чего)?" Это совершенно другой способ мышления, другая модель жизни, позиция силы. Это самый важный предохранитель. Рассматривая любой конфликт, неприятность, пренебрежение, отсутствие денег или здоровья с позиции "для чего?" не позволяет пребывать в унынии, бездействии, впадать в жертву или агрессию. Позволяет посмотреть на ситуацию объективно. Увидеть чего хочу и что имею, найти простые действия по силам, что бы изменить ситуацию. Научиться говорить аргументированно, видеть причины и следствия поступков, научиться выявлять истинные желания, говорить "нет" и разрывать отношения, говорить "нужно мне" и без компромиссов с собой делать трудное длительное время, узнавать себя, прощать себя, не торопиться, не биться с людьми и в эмоциях, учиться не врать себе каждую минуту жизни.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded