lirina

Categories:

Что делать со шрамами души?

Давайте представим ребенка, который бежит по дороге, гонится за дворовым котом и вдруг спотыкается. Разбивает коленку в кровь и локоть. Больно. Плач. Слезы. Это повреждение тела. Но рана вскоре заживет. Даже если останется шрам, этот случай забудется или не будет вызывать емких, тяжелых воспоминаний, эмоций. В дополнении можно взять достойный камуфляж и продолжать бегать по двору, играть в догонялки и ничего страшного, что можно упасть. 

Физическая боль всегда проходит, даже если остается шрам. А что на счет шрамов душевных? Дух не имеет воплощения на физике, мы его никак не можем пощупать. Но, пожалуй, каждый знает каково испытать ненужность, страх, безразличие, осознание, что тебя не любят и много чего другого, что вызывает душевную, не физическую боль. Вот это и создает шрам, трещину в душе, а дальше со временем каждый туда периодически попадают, словно тыкают и следует заметить, что делают это, что называется, прямо в точку. Трещина становится еще больше. 

Камуфляжа для души, к сожалению, не существует. Точнее он есть. В виде, чаще всего встречающейся, агрессии или другой крайности - ухода в себя. Однако суть в том, что защита эта мнимая, таким образом ставится лишь заплатка, которая держится-держится, а потом приходит товарищ и отрывает, и рана снова кровоточит. Если это не исправить, то рано или поздно человек ломается… 

Как сделать так, чтобы она зажила навсегда и больше никогда не побеспокоила? Избавиться от ран, шрамов навсегда помогают только: 

1) осознание причины и принятие того, что тот, кто когда-то впервые поранил не желал этого, не желал зла, а поступил так просто от безысходности и осознания собственной слабости, безнадежности, никчемности; 

2) осознание того, как вы хотите жить и самое главное для чего. Нужно изменить к ситуации ваше отношение.

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded