lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Надо работать!

Каждый человек, волей-неволей, задумывается о своей значимости, в хорошем смысле этого слова, и оценивает свою важность, ценность в определенной сфере. Как правило, в личной жизни у людей более или менее все определенно и понятно – либо живем с человеком, либо нет, а вот со сферой профессиональной деятельности – бывает по-разному. Работать надо всем! И это часто является единственной причиной, по которой человеку приходиться вставать с утра!


Многие подростки, в районе 14-16 лет, под настоятельным натиском родителей начинают выбирать свое «перспективное» будущее, свой путь в жизни. У кого-то такой возможности нет, если «родичи» уже все решили, - и предназначение, и как реализоваться в жизни… я часто слышала как родители начинают описывать «великое будущее» своих чад, не обращая внимание на предрасположенности ребенка, и если слушать внимательно, то ничего кроме эгоистичного желания кому-то что-то доказать за счет собственного дитя, за этим не стоит но ребенку выбирать профессию, все равно, надо! 


Все дети вырастают в физически взрослых, детские задачи и обязанности сменяются уже более ответственными взрослыми, но в жизни случается иногда так, что далеко не все готовы к ним… 


И вот, неокрепшему человеку надо выстоять под прессом массы взрослых важных задач, включая работу. Взрослому НАДО работать! И человек начинает лихорадочно искать варианты, куда бы ему «деться» от этого или куда-бы «залезть», чтобы с этим справиться. 


Человек – удивительное создание, он заточен для эволюции, для улучшения себя и собственной жизни. Маленькие дети научившись ходить, с трудом могут успокоиться и сидеть на месте, обычно выматываются и потом засыпают, иногда по пути к кроватке… потому что столько всего хочется познать, открыть, увидеть, сделать … это жажда жизни, которая со временем угасает, практически у каждого из нас.

Если вы занимаетесь не своим делом – вам всегда будет плохо, не смотря на деньги, на удобное расположение офиса, на коллектив… если вы себя не реализовываете, вы умираете… Сил становится с каждым годом все меньше, и в какой-то момент получается, что уже ничего и не надо, лишь бы не трогали, сидеть бы тихохонько, получать зарплату во время, и постоянно ждать – перерыва на обед, окончания рабочего дня, выходных…которые всегда «по закону подлости» пролетают так быстро, что не успеваешь и пожить, как наступают эти тягостные рабочие будни, в которых парадоксальным образом - чем меньше делаешь, тем меньше сил остается…

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/ 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded