lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Недопонимание

Казалось бы, коммуникация между взрослыми люди довольна проста, даже когда вы читаете что-то «между строк» или используете элементы сарказма - практически всегда, все понимают, о чем речь!

А бывает - наоборот, обсуждая совершенно простые, на первый взгляд вещи, люди не проговорив детально и конкретно моменты, которые итак всем вроде понятны, впоследствии могут поплатиться за это конфликтом, невыполненными обязательствами или даже ссорой!

Договариваясь о чём-то всегда убеждайтесь , что другой человек видит то же конечное положение вещей, что и вы, с теми же деталями! Иначе придется разбираться уже с ненужными последствиями ... надо, чтобы у обоих сторон «картинка сходилась»!

Если вы группе людей из 5-7 человек скажете представить березу, они все представят ее, но у каждого береза будет разной - согласно внутреннему представлению, памяти и ассоциативному ряду! Более того, даже декорации будут разные - лето, осень ...и количество, у кого-то одна единственная, а у кого-то сразу роща березовая!

Вот так и с договорённостями - всегда убирайте вероятность недопонимания и все точно проясняйте, тогда «не попадёте» на последствия, а просто получите желаемый результат!

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded