lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Состояние

Я снова про состояние. Вот не отпускает меня и все. Чувствую себя гномом с упорством бьющим киркой монолитную стену. Гном знает, что монолит, но не сдается. Ругает себя, но скрипит. Спи по 2 часа, но бьёт. Злится на себя, что опять профукал свободное время на ерунду. Бьёт. Развлекается гном. Создаёт себе искусственно препятствия. Значит сам дурак. Не может по умному и простому, будет по плохому. "Колбасит" гнома.

Опять не складывается у меня с отчётами. Мыслей нет. Вообще. Как будто замыкает меня. На себя внутри раздражение и какая то мрачная решимость. В прошлый раз (когда справилась и с отчетом и с текстом для выступления) было так же. Все в последний момент, все на мрачной решимости (кто кого: я свое сопротивление или оно меня).

Начала кидать мячик в стену. Неожиданно все броски ловлю без напряжения, чередуя, разными руками. Ладони сами встают в нужные точки пространства. Неожиданно. Забавно. Состояние мрачной решимости.   


Вспомнился случай на физкультуре в школе. Когда я, не очень спортивная девочка, не очень умеющая играть в волейбол, забила подряд 16 мячей с подачи. Била минут 20. Накал эмоций был огромный. Одноклассники округляли глаза, молитвенно складывали руки, исполняли танец папуасов при каждом забитом мяче или злились, ругались и мрачно старались отбить мяч. Помню как настраивалась на каждую подачу. Отстранялась от окружения. Формировала ощущение собранности, без тени мысли, что не получиться (гири в центре тела). Концентрировалась на ощущении мяча в руках и точной точки на половине противника, куда хотела попасть. Отслеживала кто где стоит и кто из противников выглядит не настроенным на победу. Представляла в голове весь путь мяча из моих рук до попадания в площадку.

На "собственной шкуре" проверила дохождение роли до инциндента. Не получается у меня пока надеть на себя правильное состояние радости+уверенности+спокойствия с фокусировкой на результате и легко и просто сделать задачу по отчёту. Работу и переговоры получается, а вот написать текст нет.   


Вот и не знаю что это на самом деле: сопротивление, страх, не умение одевать состояние, не умение писать и формулировать мысли.... Или просто создаю себе ситуацию "без выбора" экзотичным способом.

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/ 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded