lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Мама щас

Ура, благодаря лекции 30.11.19, увидела и поняла причины, механизм своего не желания браться за отчёт. "Оттягивания до последнего", ощущение на физике неподъемной горы.

Моя ситуация #3 " Мама щас - ещё минуточку и выключу компьютерную игрушку... И ещё секундочку., И ещё.." Говорю и не делаю, сказала - и тут же забыла, замена обязательства второстепенными вещами. Причина - гигантское ограничение пространства в прошлом.   


#1 "Я не поняла" почему противоречивые команды от мамы. Огромное количество: секунду назад орала, во вторую ласкова, в третью опять орет без причины (хочу что бы ты не рождалась, лучше б я сделала аборт, потому что ты.... уронила кружку, не сварила картошку или не согласна со мной, не тем тоном мне ответила....). Обесценивание, не замечание моих результатов, потому что "надо слить напряжение" привело к защитной реакции #2 "Все равно". Отторжение и страх, вечное напряжение, когда мама дома. Зачем что-то делать, если из-за любой бытовой мелочи можно получить? Не выражение своих желаний, следовательно их не осуществление. Желания никуда не делись, привычка достигать не выработана и многократное подтверждение, что заберут (не дадут) времени, эмоций, сил, внимания.... Действительно: "Выбивание эмоций сравнимо с отрезанием куска жизни и сил".   


Для меня "несоответствие затраченных усилий и полученного результата" привели к "автоматическим заменам (подменам) реальных желаний мелкими, безопасными, примитивными". К пониманию последствий, если дело не будет сделано УМОМ и невозможностью отказаться от "нажимания кнопок в компьютерной игре", т.к. "кнопки" (мелкое удовольствие) здесь и сейчас, а к делу надо приложить много усилий и очень большая вероятность, что удовольствия в результате не будет (обесценят, наорут, заберут, случиться упавшая кружка....). Так #1 'Я не поняла" привело к #2"Все равно" , а как следствие к #3"Мама щас".

Автоматика запрограммирована, включается бессознательно как только надо приложить усилий больше привычных.

Перепрограммирование модели автоматики у меня идёт "через силу". Только через физические действия, которые у меня отсутствуют в природе. Механизм поворота "осознанные страдания" ))). Осознанность и принятое решение, что я делаю, что сложно, для того, чтобы потом получить результат. Пресловутые: Что? За чем? Для чего?

По материалам психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded