lirina

Categories:

Чем мы платим за помощь другому?

Разговор в метро:
- Можно к вам обратиться?
- Зачем?
- Мне требуется помощь.
- Тот, кому она действительно требуется всегда очень внимательно смотрит по сторонам и сперва помогает другим, заранее оплачивая, а затем помощь сама к нему приходит. Вам же помощь не требуется, вы хотите сесть мне на шею. Извините место занято.

Замечали ли мы в суете наших будней, как много у нас чего-то просят или сами мы просим? Мы же в первый раз с улыбкой на лице охотно соглашаемся помочь безвозмездно и чувствуем порой особую свою какую-то уникальность и значимость, что в трудную минуту пришли кому-то на выручку, оказались очень кстати. На следующую чью-то просьбу наша значимость утихает, и мы уже с некоторой неохотой отзываемся на помощь. В третий раз наше терпение вовсе на исходе, одна за одной приходят мысли: «ну сколько ж можно, сколько не давай – им все мало», но скрипя зубами откликаемся… И вот уже четвертый претендент на помощь стучит к нам в дверь. Не успел он закончить свою фразу «здрасьте, вы могли бы мне по…», как мы взрываемся и выдаем себя во всей красе. А тот всего лишь хотел попросить «…показать Ваши работы?»…

Тот, кто помогает всем и каждому живет на вынос, не ценит ни себя, ни свое время, хочет понравиться, ищет признания, ждет похвалы и много других еще скрытых скелетиков в шкафу скрывается за этой мнимой отзывчивостью.

Так вот прося о помощи, помните: нас никто не услышит, даже кричать будем – не услышат, завяжутся лишь те, кому очень выгодно, что называется, «быть полезным»! Помощь приходит к тому, кто готов сперва оплатить.

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded