lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Вредные люди

Последнее время, часто обсуждается тема, так называемых, «токсичных людей». Некоторые называют их ядовитыми, вредными, некоторые путают с «модными» абьюзерами. Суть всех обсуждений одна – в компаниях, в коллективах есть люди, просто «комок» негатива, которые только и делают, что распространяют «добро», отравляя жизнь другим.
Истории бывают разные, люди тем более, но основа психики и ее устройство, у всех хомо сапиенс – одно. И реакции человека – конкретные, и отслеживаемые.

У каждого человека есть свои потребности и своя «жажда». Кому-то надо внимания, кому-то почтения и признания, кому-то попроще – шубку, юбчонку и лайки (не те, которые пушистые). Когда желаемое не приходит, не получается, все попытки тщетно проваливаются, человек становится несчастным. Чем дальше он живем в формате внутреннего «не додали», «не получилось», тем более несчастным он становится, и тем больше агрессии в нем накапливается. Если нет собственных достижений, каких-то результатов и управления собой – у человека начинается внутренний конфликт. Он становится крайне агрессивным, и одновременно слабым, держать такое состояние в теле, никто долго не может и все это начинает проявляться вовне! Люди тупо начинают гадить, мелко за спиной пакостничать и «разряжать» пространство своим негативом.

Если человек не может, не хочет сам ничего создавать – он будет разрушать! Поэтому, в командной работе, люди, на которых вроде бы рассчитывали, начинают работать в противовес и гадить (тормозят сроки, теряют важные письма, просыпают встречи)! Они не могут пережить успех других, продвижения и удачи кого-то рядом. Порой это бывает даже в семье!

Как с ними бороться и что делать – мнения разные. Но сталкиваясь с подобными персонажами надо понимать, если человек постоянно, в словах озвучивает негатив, значит уже внутри столько накоплено, что мало не покажется! Это просто надо знать, начиная взаимодействие с такими личностями. Хотя такие, не умеют взаимодействовать, они противодействуют или воздействуют! И инструменты у них могут быть разные …

По материалам Психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded