lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Проекции желаемой жизни.

Эпиграф:
Со временем все собаки становятся похожими на своих хозяев.
Со временем все хозяева становятся похожими на своих собак.

1- й: Я люблю борзых. Они грациозные, быстрые, свободные. Это благородные, аристократические собаки. Как красиво смотрятся борзые на картинах старых мастеров. А вы каких собак предпочитаете?
2-й: А я люблю бойцовых. Сильных, упорных, всех побеждающих. Собака должна быть зверем, помощником. Приносить добычу, быть защитником, уметь постоят за себя, уметь дать отпор.
3-й: А я считаю, что лучше шпиц. Он маленький, миленький, любит сидеть на ручках, всегда со мной и в магазине и в поездках. Я так люблю его наряжать. Он такой лапочка. У нас даже заколочки одинаковые. Правда мы мило смотрится вместе?

Каждый неосознанно будет выбирать собаку по внутренним критериям. Своим внутренним ощущениям. По тому, что ценит и чего недостаточно в его жизни, какими качествами хотел бы обладать.

Редко когда можно встретить хозяев понимающих зачем им нужна собака. Методично и планомерно воспитывающих, устраивающих собаку в иерархию семьи.

В подавляющем большинстве наблюдаю женщин разного возраста тянущих и дергающих питомцев за повадок или бегущих за псом с криком:" Рекс, иди сюда! Ко мне , я сказала (и далее эпитеты)". Часто я наблюдаю забитых, скукожанных, подавших уши собак и ,почему то, обычно рядом с мужчинами. Отсутствие элементарного воспитания (выполнение элементарных команд), сюсюканье (ты мой хороший, сейчас мама тебя рассчешет) моментально сменяемое криком: "Сволочь! Как ты мог? Совсем башку отшибло", и далее наказание. Или запрет на контакты, вечный поводок, несоразмерной наказание за попытку понюхать столб. Это формирует поведение собаки. Отсутствие ровного, предсказуемого поведения, не выполнение команд это маркер, что собака взята в дом не как член семьи, а как игрушка, проекция собственных потребностей человека.

Кстати, это так же проекция того, что человек делает уже со своими детьми дома. "Один в один".

Любой выбор внешний - всегда отражение внутреннего.
1-й: Желание быть причисленным к более высокому классу, быть лучше, чем на самом деле.
2-й: Всем показать, всех победить
3-й: Желание чтобы обо мне заботились и "носили на ручках".

Человек - перевёртыш. Сейчас он мил, а через секунду неприятен; приличный, а на следующий день сделал гадость.... Человек это набор противоположностей, если не осознает, что он делает.

Возлагая свои неосознанные желания на собак и детей человек в результате не получает, то, что задумал неосознанно. Дети и собаки почему-то не слушаются, не ведут себя тихо, когда я устала... С ними оказывается надо гулять и заниматься..... Это раздражает, сил и желания нет. А уже не бросишь. И начинается регулярная "разрядка" на более слабых. Слабые, беспомощны, не могут защититься и вынуждены приспосабливаться. Так развиваются агрессия, хитрость, враньё, приспособленчество..... Внутренний протест копится, его тоже нужно куда то девать (иначе разорвет). И уже собака или ребенок агрессируют, врут, прячут глаза, скукоживаются, истерят, выдают в минуту противоположные реакции.......

Так
1-й хотел быть благородным и аристократичным, а не создал условия собаке, которой нужно много движения и ходит с рахитным, худым, печальным существом. Представьте: два сутулых, недовольных существа рядом.
2-й хотел всех победить. Воспитывал собаку жёстко, агрессивно. Исковеркал собаке психику. Вот и ходят два хищных, агрессивных индивидуума. На всех вместе бросаются.
3-я хотела, что бы Её носили на ручках и дарили Ей подарки. Собаку везде носила на ручках, одевала в комбинезончик по моде. И ходят две одинаковые, беспомощные, капризные девочки. В одинаковых заколочках и одежках и обе совершенно беспомощные. Обе "такие девочки".....

Так работает механизм подобия. Так со временем, все собаки становятся похожими на своих хозяев, все хозяева становятся похожими на своих собак.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded