lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Запреты

На этой неделе я всё чётче стала замечать сколько у меня ограничений, запретов, которые я сама для себя приняла.

Несколько осознаний этой недели:
- Живу прошлым — это проявляется во многом: в воспоминаниях, которые очень яркие, будто только вчера произошли и я к ним часто возвращаюсь по поводу и без, в музыке/фильмах, которую слушаю/смотрю, в решениях, которые принимаю на основе прошлого опыта.. Часто это прошлое касается каких то потерь, поражений — соответственно такие и решения, такая музыка а ля похоронный марш)).

- Вечно ищу внимания, от этого люблю поумничать, позвездеть.. Масштаб этой тяги я только сейчас стала замечать, иногда получается себя остановить, но чаще замечаю лишь после того как..

- Заметила что в конфликтных ситуациях начинаю улыбаться, переводить всё в шутку - это моя автоматическая реакция, вместо того чтоб задать вопрос или показать удивление на странные заявления. Применить другую тактику пока правда не удалось, страшно снимать маску клоуна - ситуации случаются внезапно и у меня включается привычная реакция.

Теперь о сокровенном:
Решила для себя в новом году заняться восстановлением моего навыка вождения. На права я сдала ещё в 2002 году и с тех пор никогда не ездила. Официально у меня есть права, а на практике - нет.
Когда думаю о том чтоб сесть за руль - буря чувств: и окрыление (ощущение свободы, желание жить - видимо очень ограничиваю себя, даже не ожидала что с вождением у меня столько связано) и страх (очень боюсь ездить в городе, мои права получала в маленьком городке, сейчас живу в городе намного больше). Страха настолько много, что появляется желание отложить вариант: *Я сама* и поискать, подождать *шофёра*)) - мужчину с машиной..

В 16м занятии речь шла о том чтоб научится принимать решения и делать выбор исходя из конечного результата. Если представить конечный результат: Я вожу машину — очень много пользы, облегчение обыденных обязанностей (закупится, что-то тяжёлое привезти), возможность отвезти детей в школу, когда не ездит городской транспорт (таких ситуаций было несколько в этом году), в больницу, или после школьных поездок когда они поздно возвращаются. В общем пользы очень много и главное, моё самоуважение поднялось бы в разы, потому что убеждение что у меня не получится отравляет мне жизнь. Убеждение это базируется на том что нет опыта вождения и финансовое положение (не знаю потяну ли финансово: стоимость машины + страховка+ бензин).

Мой план действий на 2020, простые действия:
- освежить правила дорожного движения (куплю бумажный вариант или поищу что-то в интернете, онлайн)
- заниматься каждый день по 30 минут
- обзвоню несколько школ вождения и спрошу что они мне могут предложить
- договорюсь на несколько уроков вождения (сколько понадобиться, чтоб более менее уверенно водить)
- начну откладывать деньги на машину (главное чтоб ездила, внешний вид особо не важен). В крайнем случае возьму небольшой кредит.

Прописала эти простые действия и меня не покидает мысль что все мои страхи надуманные, что как только сяду за руль страх вождения уйдёт, а как буду более уверенно ездить то и варианты с машиной появятся (и без кредита).

По материалам Психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded