lirina

Categories:

Притча о красном яблоке

Отправились как-то дочь вместе с отцом на рынок за фруктами. Больше всего девочка любила яблоки: большие, красные и сочные. Папа всегда ей покупал только те, что она просила и в тоже время выбирал места. Вот и на этот раз торговцы предлагали самые разные большие и красивые.   


И вот один торговец так зазывал их, так уговаривал взять их именно вон те красные, красивые, но дорогие. Отец поначалу хотел ее остановить, запретить ей брать эти яблоки и даже обратил ее внимание на другого продавца, у которого тоже были красные красивые яблоки, но ее почему-то очень тянуло попробовать именно эти яблоки. Дочка настаивала, и он не стал противостоять. Себе же купил всего одно из рук другого продавца. И вот они оба довольные принялись каждый за свое яблоко.   


Не успела девочка съесть и половины, как увидела, что середина оказалось гнилой и ей пришлой выкинуть свое яблоко. А то, которое ел папа оказалось пусть и «с бочками» кое-где, пусть и не самым большим и красным, но сочным и сладким.  


Дочка спросила его:
- Почему мое яблоко оказалось плохим, а твое хорошим, ведь прежде ты всегда приносил их хорошими?
- Я просто решил тебе не сопротивляться и позволить сделать свой выбор. А представляешь, что было бы, если бы я настоял на своем и отказал тебе взять то яблоко? Ты бы могла на меня обидеться и не поверила бы мне, что оно красивое снаружи, но гнилое внутри. А теперь ты понимаешь, что нельзя доверять тому, кого видишь впервые и тому, что тебе говорят?
- Да. В следующий раз мы купим с тобой «твоих» яблок. И отец поделился с дочкой своим яблоком.

А как часто вы судите по одежке? Как часто попадаетесь на "красивые слова"? Всегда ли верите на слово?

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded