lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Как я стал таким!

У нас у всех есть не пройдённые задачи, которые накапливаясь и усугубляясь, резонируют на какие-то определенные ситуации. Это может быть поведение людей относительно вас, может быть ситуация, с которой вам надо справиться.Но это именно то, на что другой человек не обратит внимания, а вы будете дергаться и выходить из себя, эмоционируя и бесконечно прокручивая в голове, как кинопленку, мысль именно об этом инциденте.

Почему так происходит? Почему один не заметит или проигнорирует, а кто-то зацепится? Ответ, как обычно, в детстве!

Пример из жизни: В садике, у девочки было две подружки, они вместе играли, гуляли, делали разные задания – лепили, рисовали…как-то она пришла, а подружки не разговаривают с ней, она попробовала спросить в чем дело – но обе насупились и ушли, на обеде она подсела к ним, а они вместе отсели. И все! Мир рухнул! Сидит девочка одна, и «весь Мир против» нее, а ей надо защититься как-то…ей страшно и очень обидно, она ведь не поняла даже, что не так. Дома мама еще свои мысли «надела на голову», и девочка решила всем в протест тоже не общаться. Ходит она, а инцидент не дает покоя, эмоции все равно внутри кипят… надо что-то делать…Придумала! Пошла она, и подговорила ребят, те у «подружек» отобрали их куклу. «Подружки» в слезы, а девочке хорошо! Вот теперь справедливо. Вы мне больно, а я - вам! Так зародился механизм на страх и обиду – делать другим гадости и подставлять кого-то, и главное – получать моральное удовольствие.

А суть была в том, что один ребенок что-то сказал другому, тот без разбора выдал реакцию и пошел на поводу! Девочка, столкнувшись с неожиданностью, не смогла разобраться и не справилась, подкрепив все маминой реакцией, которая вообще не в теме, просто подумала -сказала! «Это же дети, мало ли что поругались, потом помирятся!». Таким образом, от страха изгнания и одиночества, от чувства отчаяния, что от нее отказались, не разобравшись в сути, человечек стал мстительным и гадливым, и пошел с такой формой по жизни, улучшая и оттачивая «мастерство». И каждый раз, когда два человека будут не так реагировать, как хотелось бы, не достаточно дружелюбно улыбаться или не звать куда-то, такая «взрослая девочка» будет напрягаться, а не пройденный инцидент резонировать по больному и вынуждать к уже привычным действиям.

Таких ситуаций может быть множество, в разной интерпретации. В силу природы, каждый будет действовать по-разному, один атаковать, кричать, другие за спиной гадости делать и сплетни разводить. Но, «получая по голове», нарываясь на последствия незакрытых ситуаций, мы каждый раз будем переповторять прошлое, до тех пор, пока человек не найдет силы и не разберется, и не сделает по-новому! Тогда, привычное желание скандалить, атаковать или гадить уйдет, и человек просто начнет понимать, что же в его жизни происходит! И «по голове получать» будем точно меньше!

По материалам Психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded