lirina

Category:

Как встречать неожиданности?

Абсолютно каждый человек в своей жизни периодически сталкивается с неожиданными ситуациями и у каждого «неожиданности» свои. Это те моменты, которых человек совершенно не ожидает. От самого малого, когда утром внезапно отключили горячую воду, а пойти на работу, не приняв душ, вы не можете и, к примеру, до заморозки крупной суммы на одном из своих счетов у какого-то значимого человека или бизнесмена.

Каждый из этих людей может начать неадекватно реагировать вместо того, чтобы в первом случае обратить внимание на объявление, которое висело вчера вечером на входной двери своего дома, а во втором, зная всю подноготную своего бизнеса, своих партнеров, клиентов и прочих нюансов своего бизнеса, во-первых предположить, что такое вполне возможно, ведь он знал какие игры он затевает, а во-вторых просто быть к этому готовым. 

Быть всегда ко всему готовым, имеется в виду к неожиданностям, - именно в этом и заключается сложность практически для каждого человека, потому что есть в его жизни моменты, когда он хотел бы расслабиться, особенно в пятницу вечером и последующие 2 дня… Но парадокс в том, что именно в те моменты, когда мы расслабляемся на нас и сваливаются неожиданности… Вот что расстраивает больше всего, но что неизбежно раз за разом случается. Именно расслабившись и нужно встречать неожиданности. 

Что для этого нужно?

Держать спокойное и ровное состояние абсолютно всегда, исходя из убеждения, что в моей жизни, как и в жизни любого человека, есть только те ситуации, с которыми я могу справиться, а не наоборот. Это очень важно! Обычный же человек вечно настраивает себя на негатив и тем самым притягивает кучу проблем в свою жизнь. Так работает мышление. Как маяк человек сигналит «проблемы я вас жду», притягивая их своим тревожным, взволнованным состоянием, больше ничем. Он, что называется, уходит в себя, концентрируется на себе, ведет внутренний диалог, а нужно обращать внимание на то, что происходит во вне. Это позволит со временем выработать новую привычку видеть во вне, что позволит быть готовым к неожиданностям и прочим неприятным событиям.

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded