lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Андрей Семенов - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

"Нет счастья, равного спокойствию

В одной из последних лекций Ирина Николаевна сказала: «Жить то все равно как-то придётся», не припомню контекст, но после этой фразы у меня произошло озарение. Я живу, а значит каждый день, каждый час могу что-то менять, делать, переделывать, справляться с ситуациями, реализовывать собственные потребности. Эти действия и преодоление себя и есть - главная задача, через это я учусь чему-то новому и становлюсь сильнее.

Кроме того, человек приходит на Землю, со своими задачами, но формат воспитания подразумевает встроенность (действия из-под пинка) и не так давно были дни, когда делать что-либо меня могли заставить только острая нужда или жесткий наезд.

Учусь справляться с эмоциями - очень часто меня на этом ловят. Ведь когда они включаются - мышление отключается. И начать решил с тех, кто выбивал их из меня всю жизнь и научился делать это виртуозно, буквально щелчком пальцев — это родственники. Уже продолжительное время я ограничил общение с мамой 1 звонком в 1.5 месяца, но каждый раз во время звонка ощущал нарастающую тревогу, пот и напряжение, а спустя 5 минут разговора, я всегда начинал ходить кругами по комнате, даже не осознавая этого. Откуда это шло? От моей реакции на определенный формат беседы - всегда требующий, делающий виноватым, подразумевающий мою ущербность, постоянное стимулирование что-то дать. Формат я изменить не могу, а вот свое отношение – да. Я решил тщательно подготовиться, рекомендация Ирины Николаевны была - сместить свой фокус внимания на красную веревочку на запястье. Подготовился и начал действие - позвонил, но она не могла говорить и перезвонила на следующий день! Под рукой на этот раз ничего не оказалось- только веревочка от чайного пакетика, который я намотал себе на палец )) зато получилось! Я относительно спокойно просидел весь разговор, не зацикливаясь на ее словах и тем не менее участвуя в диалоге. Это потрясающе - буду пробовать ещё, с другими людьми!

По материалам Психолога Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded