🎓Учимся. Публикуем отчет Елены Литау - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ

Поражения
Наши поражения имеют свойство накапливаться и придавливать. Наша память бережно хранит все наши неудачи и трагические сюжеты. Именно память подпитывает наши убеждения: *У меня не получится*, *Я не смогу*. И чем больше неудач в прошлом, тем тяжелее победить в настоящем. Просто потому что негативные убеждения сковывают и убивают любую инициативу и мотивацию на корню. Но эти страхи лишь иллюзия, не дающая нам расправить крылья и жить своей жизнью.
Как известно: *Скупой платит дважды, дурак трижды, а человек, который не хочет думать будет платить постоянно*. (с) Все наши поражения в настоящем по сути в нежелании элементарно ДУМАТЬ, РАЗБИРАТЬСЯ и ПОСТУПАТЬ НЕ КАК ОБЫЧНО.
В занятиях 17 и 18 речь идёт о повторяющихся сценариях, ведущих к поражению. Как говорится: какие убеждения такой и замысел. Не желая разбираться в ситуациях и нарабатывать новые навыки поведения, но чтоб как то выжить, нам нужно обязательно за кого-то ухватится и уже за его счёт существовать. Но у того, за кого мы хватаемся, как правило свои интересы, задачи и замыслы, в которых нам выдаётся далеко не престижная роль (терпилы, раба, пешки...). Наша нужда и выгода, как шоры, не дают объективно увидеть ситуацию и мы рады обманываться и верить льстивым словам и ложным обещаниям.
Благодаря новым знаниям, у меня произошла переоценка понятия помощи. Я и раньше с двояким чувством относилась к помощи и старалась не в открытую просить, но получать её через манипуляции (прибедняться, давить на жалость). Но как правило истинных альтруистов и энтузиастов очень мало в жизни и помогаем мы все не безвозмездно, но с тайной надеждой что сделанное добро нам не раз ещё вернётся (обязательно с процентами) или на крайний случай даст нам всевозможные бонусы: возможность поумничать (давать советы), позвездеть (кто помогает тот и музыку заказывает), припомнить при случае (козырь). Мой вывод: помощь просить открыто (а лучше сделать самостоятельно) и её по возможности оплачивать или конкретно договариваться об ответном жесте. Иначе обид и разочарований не избежать.
Все ситуации развиваются в 4 такта и то как они закончатся (победой или поражением), решается на втором такте. Именно во втором такте нужно прояснять правда ли то что говорят, предлагают.
Первый такт *Мутная вода* — попытка правдами и неправдами найти у другого его точку входа (крючок на который его можно подцепить) и заманить в свой сценарий, сделать из него марионетку. Вход идут различные уловки от подмены понятий и введение в заблуждение до требования согласительных результатов без доказательств. В общем каждый манипулирует как может.
Анализируя мои ситуации с поражением прихожу к выводу что крючков у меня много, основные: многих (подруг, родных, начальников) возвожу в авторитеты, поэтому наивно верю всему что говорят. Другая крайность: лесть (по сути моя гордыня за которую меня и цепляют).
Что касается моего замысла, который мной часто не осознаётся,но который в конце концов приводит меня к поражению: желание за кого-то ухватится и выгода — это наверное и есть мои шоры.
По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital86
- Friends of812
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo