lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Вера без дела мертва

Наш мир материальный. Это мир действия. Все изменения в мире происходят через действия, слова, поступки. Невидимая часть- мысль, побуждение, мечта это маркер направления для дальнейших действий. Направление для созидания или разрушения. Он очень важен. Кто-то скажет, что мысль это самое главное. Что без мысли, побуждения, мечты не будет поступков. Что с мечты, начинаются все великие свершения. И будет прав. НО. Если не будет действий, то не будет результата, итога мечты. Значит мысль и действия равны по значимости. Грандиозный, великий замысел требует многих, последовательных, простых действий. Выкини часть действий и все рассыпется. Без каждодневных действий спортсмен не выиграл бы Олимпийские игры, Колумб не открыл бы Америку, человек не полетел бы в космос. Без каждодневных действий не будут написаны картины и контаты, не будут построены космические корабли и дома, засажены леса на месте пожаров и спасены популяции животных, не будут воспитаны дети....

Мечтать важно. Но если я не буду каждый день учить хотя бы по 10 минут иностранные слова и правила, я не выучу иностранный язык. Если я не буду каждый день хотя бы по 10 минут заниматься на инструменте, я не научусь играть. Если я не буду хотя бы по 10 минут каждый день качать мышцы, я не получу хорошую фигуру. Что будет, если я 6 дней не буду ничего делать, а на 7 день "умру" на тренировке за час? Или буду откладывать ежедневное изучение математики, а потом за 2 дня должна буду выучить всю программу за семестр? Толку не будет. Я не достигну результата и моя мечта не сбудется. Я точно брошу делать то, что не получается. Мне будет плохо эмоционально, ведь я получу поражение. Я скажу себе, что "я не могу", что "я никчемна".....

Когда не сбывается мечта и не важно большая или маленькая, человек эмоционально умирает. Эмоциональная смерть отнимает силы у других действий и мечт. Со временем человек перестает мечтать. Он перестает жить, превращается в механизм, часто становится жестоким и иногда умирает в юном возрасте.

Маленькие, каждодневные действия сильнее одного героического усилия. Они приносят уверенность и радость, дают силы на следующие действия, дают силы жить. В маленьких, планомерных действиях великая сила.

Никто не рождается с умением ходить, говорить, знанием кибернетики или умением прыгать в длину на 3.73 метра. Но это реально. День за днём, шаг за шагом....

"Вера без дела мертва". Можно всю жизнь мечтать и никогда не достичь желаемого потому, что не делать каждый день простых действий по достижению мечты.

"Дорога в 1000 ли начинается с маленького шага". Так давайте делать маленькие, простые шаги каждый день. И у каждого исполнятся мечты, у каждого будут свои чудеса.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded