lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем видеосюжеты выступлений участников проекта «Пробуждение 2» на занятии 15.01.20

В этот раз участники проекта «Пробуждение», кто тренирует навык говорить и выступать, подготовили самые разнообразные жанры выступлений.

Ирина https://vk.com/irinaborislava подготовила размышление на тему «Как нам порой тяжело жить». Почему мы так грустно живём? В чём причина того, что у человека не получается? Что мы можем сделать? Не лезть в чужие дела. Как только человеку интересны другие дела, он буквально выключает прожектор со своей собственной жизни и отдаёт его чужим людям, которые с радостью будут им пользоваться. Второе – это перестать оправдываться, в первую очередь, перед самим собой. Перестаём себя забалтывать. Берём задачи по силам. Учимся выполнять обещания перед самим собой и чётко нести ответственность за данные самому себе обещания. Научимся нести обещания перед собой, научимся нести обещания перед другими.

Екатерина https://www.instagram.com/probuzhdenie.blog/ подготовила выступление на тему «Что мне нужно сделать для моего желания?» Огромное количество людей высказывают свои желания и мечты, так подробно и ярко о них рассказывают, но к следующему этапу под названием «делаю, воплощаю, меняю себя» они даже не подходят, оставляя свои желания нереализованными на неопределённый промежуток времени. Здесь важно назначать самому себе действия. Когда другой говорит, что делать, у второго человека возникает сопротивление. "Не буду"! Когда ребёнку говорили ежедневно, что делать, как себя вести, что льзя, что нельзя. Так человек привыкает не делать или сбрасывать на другого, в надежде, что сделают за него. Но плата очень высока - своим здоровьем и счастьем. Нам это зачем с Вами?

Жанна https://vk.com/id157447492 рассказала про девятый подвиг Геракла «Пояс Ипполиты». Он даёт власть и возможность быть непобедимым. Это было приключение, закончившееся победой. Геракл смог. Он справился с поставленной задачей – принести царю пояс. Но на его пути встречалось огромное количество препятствий. Он осознавал, что препятствие – это благо. Так и нам нужно учиться рассматривать препятствия как блага и уроки. Ещё один момент. Мы любим тайну, мистику, амулеты. Но когда человек осознаёт, что он сам способен творить для себя чудеса, он становится непобедимым для сомнений, страхов, и пояс никакой не нужен.

Мария сочинила сказку «Самый страшный враг». Кто же это за враг? Это уныние, которое ежедневно нас поджидает из разных уголков, если мы решили полениться или. Это то, что лишает силы жизни. Самый страшный наш враг – это уныние. Человек не может жить в ограничениях. Но он настолько привык себя ограничивать, что считает их нормой. Может позволим себе поднять крышку ограничений? Ещё один важный момент. Условия определяют сознание. У всех, как в сказке, у кота, у собаки, разные правила, разные устои, разное мировоззрение и воспитание. Новая роль - новая модель поведения - новый я - новый мир.

💡Давайте за неделю проведём эксперимент. Каждый над собой. Ставим срок – 7 дней. Создаём себе план на неделю, чтобы получить небольшое приятное желание, которое реально достичь за неделю. И в конце неделе честно смотрим, что выполнили, что смогли. Сколько раз хотелось бросить. Кто настроен серьёзно поставить себе вызов, напишите в комментариях, что это за желание и какие шаги Вам нужно сделать для него. Что будет не получаться, подскажем. Главное, пишите. Мы всегда отвечаем. Получается у нас, получится у Вас. На то и выкладываем выступления, чтобы показать, что меняться возможно и нужно каждую неделю. Напишите ниже: желание на неделю, то, что очень хотите и план действий, чтобы его получить.

🆕Какие у Вас есть задачки, вопросы, которые Вас беспокоят и Вы бы хотели их решить? Ирина и Екатерина проводят скайп-встречи в формате «Живой диалог», где уже на первой встрече можно прояснить свою задачу и наметить план действий. Ставьте в комментариях «+» только те, кто готов меняться, двигаться дальше, а не просто послушать и вернуться к своей обычной жизни.

По материалам проекта Пробуждение Ирины Лебедь"

http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2


promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded