lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Чужие страхи!


Человек – удивительное создание! Наша память, ум, сознание работают потрясающим образом. У нас у всех есть незакрытые задачки – инциденты, которые как красная тряпка для быка, заставляют человека реагировать и обращать внимание на конкретные ситуации и людей, и переповторять собственное неудачное прошло! Так мы устроены, и без знаний, из бесконечно неудачных циклов, не выбраться! Всегда будет страшно! Когда человек не может разобраться с собственным прошлым, это непростая задача, но посильная, а вот когда человеку вдолбили чужие страхи и не пройденные ситуации – это уже посложнее! И как обычно, все это с нами делают самые близкие и родные 

Пример из жизни! Папа одного мальчика, когда-то давно, совершенно заслуженно, занимал высокий пост. Был уважаемой фигурой и имел в подчинении сотни людей. Потом все резко изменилось, предприятие закрыли, людей распустили… и за короткий срок Директор превратился в безработного. Выбор, в тот момент был невелик – идти кем-то на какой-то завод или начинать что-то свое с нуля! Идти к кому-то в подчинение Директор не мог, он столько лет сам управлял людьми и все получалось, а теперь… «Нет! Не пойду!». Другой вариант – свое дело, коммерция…как-то надо все поднимать, опять заслуживать поступками уважение окружающих, опять доказывать кто я... Нет! Страшно! Так, безработный умный и образованный Директор, стал пенсионером, отказавшись воевать со всем Миром (для него это выглядело именно так!), и кому-то что-то доказывать… А когда его сын подрос, лет с 16 папа начал рассказывать, как жить тяжело, и что надо идти куда-то на какой-то завод и не рыпаться, все равно уберут, снимут с поста, закроют контору… как не крути – тебя ждет поражение, чтобы ты не делал! 


Таким образом, папа, искренне желающий уберечь сына от болезненных проигрышей, начал методично внушать молодому человеку избегать конфликтов, приспосабливаться и «сидеть тихо»!   


Когда сын в возрасте 18 лет, не смотря на свои страхи, ушел в собственную жизнь и съехал от папы, а в 25 лет открыл собственную фирму, он не стал для папы героем! Наоборот, папа тяжело воспринял успех собственного сына! Потому что папа не справился с ситуацией и его директорство быстро у всех стерлось из памяти, а сын его – стал уважаемой личностью, сам назначил себя директором и каждый день принимая вызов, вел свой бизнес! Один проиграл, а другой выиграл!


Никогда не поддавайтесь на страхи других людей! У кого ничего не получилось, всегда будут пугать, мешать или тормозить! Очень больно проигравшим и тем, кто не смог, видеть, как кто-то другой преодолевая себя и страх, поднимается!

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded