lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Мои дела, общие дела (договоренности), чужие дела.

Я никогда не отслеживала сколько чужих дел и задач я исполняю, а сколько своих и договоренных. Я все не могла понять, почему у меня так мало сил на исполнение своих хочу. Почему у меня вечный день сурка. Почему я приползаю домой, падаю и мне ничего не хочется. Все дело в количестве затраченных сил и полученных результатов.

Силы и энергия не бесконечны. Если представить энергию на день как сосуд с водой, то в течении дня я выливаю из него воду (силы) на дела и доливаю воду (силы) положительными эмоциями. Доливается вода, когда я достигаю, исполняю свои цели, выполняю свои желания. Здесь главное слово СВОИ желания и цели. Должна быть ситуация, когда в конце дня я полна сил. Тогда мой сосуд останется полным. Это получение радости от жизни. 


Отдавая все силы на чужие задачи и хочу, я не успеваю восстановиться. Сон не заполняет водой сосуд полностью. Сосуд не полон. А завтра нужно вылить опять почти всю воду. Я делаю через "не могу", истончаю стенки сосуда. Он даёт трещины, я начинаю болеть. Заболеваю и за несколько дней накапливаю полный сосуд воды. И снова, и снова.... Я знаю людей, которые живут только чужими желаниями, выполняют только чужие задачи. Они часто говорят:"Мне жить не хочется. Меня ничего не радует". У таких людей со временем вырабатывается автоматический блок на выполнение своих желаний. Идёт бессознательная реакция: свое желание=отсутствие сил. Они мобилизуются только если надо "спасти мир" или сделать "геройский" поступок по отношению к другим. А потом обязательно болеют.

СВОИ задачи должны быть в приоритете.
-Это осознанность. Что я хочу делать? Для чего? Что получу в результате?
-Это бережное отношение к себе. Понимание сколько сил я могу потратить. Если делаю, то или сколько реально могу и ничего не прошу взамен или какой результат, деньги, эмоции компенсируют мне затраченные силы.
-Это здоровье. Мой сосуд всегда полон. Я не болею.
-Это безопасность. У меня время расписано поэтому я проясняю кто и с чем ко мне приходит. И не участвую в ситуациях, когда меня хотят использовать: сам могу сделать, но не хочу, поэтому сделай за меня.
- Это возможности. Я всегда буду готова к любым ситуациям, у меня будут силы на любое интересное мне дело.
- Это уверенность и радость жизнь.

Общие дела (договоренности с другими людьми). Должны всегда выполняться. Но их количество не должно быть больше, чем количество на выполнение своих желаний. Отслеживание договоренностей приведет к прояснению их качества. Я согласилась сделать это (например ходить на эту работу) потому что я готова этим заниматься длительное время, мне нравится, соотношение затраченных сил, результата и денег... или потому что ошиблась при выборе....? Через некоторое время договоренности (общие дела) станут моими желаниями. Я стану заниматься тем, что мне интересно и что приносит силы, энергию, удовлетворённость. 


Чужие дела.
В идеале не должны мною выполняться. У каждого свои задачи. Каждый должен нарабатывать навыки выполняя сам свои задачи. Я могу сделать, но это будут уже договоренности... Я не изменилась в одночасье. Я беру ручку и бумагу и каждый день отслеживаю сколько и каких дел (чужих, своих, общих) у меня на день. Каждый день это открытие.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/ 

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded