lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Меняется окружение

Как появился питомец в нашей жизни – количество ежедневных прогулок выросло в разы. Дождь, слякоть, мокрый дождь, 5 утра, 2 часа ночи или 11 вечера – будь любезен одеться, взять поводок и вперед гулять. Полюбил любую погоду, которая только бывает. Спустя уже полгода жизнь без собаки представить невозможно. В путешествия тоже везде с нами ездит, отлично переносит дорогу, заплывы или забеги по горам обожает. 

Так вот когда у тебя питомец – то резко возрастает количество новых знакомых с хозяевами других собак. И я никогда не знал, что у нас в парке так много людей. Уже полгода хожу гулять, как минимум, утром и вечером, и продолжаю встречать людей, которых никогда не видел, хотя они уже несколько лет тут гуляют. 

Так как гуляем много, то часто уходим куда-то вглубь парков, парковых зон и лесов. И часто в самых незамысловатых местах встречаешь людей, которые не такие как все, но очень близки по образу мышления. Вот вчера познакомился с женщиной, у которой 3 ребенка в семье, собака-лабрадор, 2 кошки и хомяк – и она все успевает. Не ходит в больницы, не ходит в аптеку по каждому чиху, дети без прививок и не болеют практически. В то время, когда практически все окружение на работе, дома, соседи – чуть ли не сразу принимают антибиотики при первых признаках воспаления горла, такие люди сразу выбиваются из привычной жизни. Это здорово. Даже собака ее слушается так, что моя, которая с кинологом занималась, другого характера. И я понимаю, сколько сил, усилий, времени каждый день вкладывает человек, чтобы оставаться независимым, чтобы все получалось. Такие люди как магниты - притягивают. 

С другой стороны, когда сам день за днем берешь задачки и начинаешь выполнять без сопротивления, через некоторое время привыкаешь к нагрузке. И даже не замечаешь тот объем, с которым справляешься день за днем и в мыслях нет, что можно сачковать. 

Раньше была такая нормальная, как мне казалось, привычка – скажем сказать, что вот во вторник следующей недели позвоню и не позвонить. Забыть или придумать оправдание. Решение, на самом деле, принимается в тот момент, когда назначаешь время звонка. Если важно – позвонишь, десять напоминалок поставишь, если нет – значит создашь всевозможные ситуации, чтобы не свершилось. Поэтому теперь, научившись выполнять обещанное, когда видишь такое же отношение людей к тебе, понимаешь, что люди изначально имели другую задачку, а значит смысла работать с ними нет. Не обижаться, а спокойно делать выводы. 

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded