lirina

Category:

Когда не о чем поговорить друг с другом

Просыпается однажды утром невеселая жена и заявляет резко мужу: с тобой даже не о чем поговорить… Вот так долго строилась и, наконец, выстроилась стена неприязни, обид и раздражения.

Так довольно часто происходит в отношениях между мужчиной и женщиной, которые прожили лет 7-10 вместе, а то и больше. Рано или поздно проскакивает коронная фраза ножом по сердцу «мне не интересно с тобой общаться». А помните, как все начиналось? Бабочки в животе, конфетно-букетный период, гуляния под луной, романтик. А потом куда делся? Нет его: был и сплыл…

И все-таки не верится, что с тем, с кем прожил не один год не о чем поговорить, ведь раньше мысли об этом даже не возникало. Что произошло за эти года, что оба так отдалились друг от друга? Все не возникает ниоткуда и не происходит сразу. Проблема назревает годами, когда копится непонимание, не проговаривается сразу и на месте. Все завязано на очень простых(!) вещах вплоть до того, что выходец из своей семьи под названием муж привык, что в его доме мусор выносят вечером и делала это мама, а вот с собакой, например, гулял отец. В его представлении долгие годы сформировывался именно такой пример, именно такой образ жизни. Этот мужчина именно подобное будет стремиться воспроизвести в отношениях с женщиной и напрочь сопротивляться выносить мусор утром, и вообще выносить, если не договориться с ним о чем-то другом или хотя бы прояснить «почему так» вместо того, чтобы обижаться или ругаться на каждое его «не хочу», «давай потом», «я что-то устал» и всякое другое увиливание или резкое «не буду».

У жены все ровно-те наоборот: в ее семье всегда папа выносил утром мусор. Вот и не сходится картина. Что делать? Что делать, когда таких мелких коварных «моментов» у каждого за сотню? Можно и обидеться за столько лет, но всегда есть путь проще и быстрее, коль вы готовы сохранить семью и понимаете, что другой человек тоже готов, только не знает как.

Кому-то проще промолчать, однако недовольство будет только нарастать. Это разъединяет, отдаляет друг от друга, а не объединяет. Так вот хотя бы задумайтесь: почему человек вдруг закрылся и теперь вы называете это тем, что вам не о чем поговорить...

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded