lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Образы


Вы любите мультики или комиксы? Посмотрите их внимательно, они всегда содержат очень яркие персонажи и образы! Кому-то нравится отважный и преданный пёс, кому-то хитрая лисичка, кто-то в восторге от большого грозного медведя – вышел, заорал - и все разбежались... Мы все реагируем на разных персонажей, потому что они сходятся с нашими внутренними образами! С фильмами та же тема, только уже более завуалировано, интригующе и тонко, ведь это взрослая категория людей, а они почти все знают и понимают :) 


Человеческий мозг плохо воспринимает математические цифры, проценты ... а вот образы и картинки, наоборот, отлично откладываются в подсознании и запоминаются! (Неспроста, некоторое время назад был бум, связанный с визуализацией, когда все вырезали картинки и клеили их на видное место, это банальный пример работы именно с образами). 


Память может запоминать и воспроизводить! А воспроизводить она будет именно то, что запомнила, и уже на автомате, как проверенный шаблон! Поэтому, очень важно понимать, какие именно образы вам закладывают или поддерживают. Это своего рода программирование, которое может быть как из вне (телевидение, реклама, компания…), так и внутри самой семьи, дома. 


Если у человека в жизни все сложно или что-то никак не получается, значит он живет неверной моделью, чужим навязанным образом (или даже несколькими)! И он сам может себя «перепрограммировать», т.е. заложить новый, верный образ. Это не просто, требует помощи и времени (в зависимости от скорости восприятия), но, при желании, все возможно! Однако, чем старше человек – тем сложнее что-то ему изменить, т.к. имеющаяся форма жизни кажется уже единственно приемлемой, а отказ от нее - смерти подобен! На такое не каждый решится!

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded