lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Роль доходит до конца

На лекциях мы изучаем модели поведения. Закономерности, показывающие причино-следственные связи: убеждения, поступки, последствий этих поступков. Печальный закон жизни: роль всегда доходит до конца. Конкретное убеждение запускает череду поступков, которые без осознанности человека по времени всегда приводят к конкретному, печальному результату. Это ужасно в своей неизбежности и правдивой жестокости (тяжёлые последствия). Что бы увидеть это - должно пойти достаточно длительное время. Некоторые называют это " законом бумеранга". Некоторые "божественным проведением". А оказывается это закономерность.

У меня две встречи за два дня.
- женщина за 60. Без "здрасти" с напором и милой улыбкой "просит" ей помочь отксерить пачку документов в моё рабочее время. Мы незнакомы. В процессе вываливает подробности своей жизни, связанные с этими документами, недовольство внуком и пр. Пытается одновременно мне понравиться и эмоционально вовлечь в свою ситуацию. В результате выясняется, что отксерить ей нужно обязательно на 2 сторонах листа по определенной схеме, "что бы пачка стала меньше". Я отказываюсь, т.к. это займет много времени. У меня срочная работа. И, о боже, я прошу в будущем при большом сканировании приносить свою бумагу. Женщина недовольна, она раздражена, она буквально хлопает дверью. Выясняется, что вообще у нее все материалы есть на компьютере (!), Но она не хочет ждать внука, что бы распечатать дома, сама, на имеющемся (!) принтере с 2 сторон..... а вы отказываете..... Мне смешно. .... Я ее не знаю. Но по 5 минутам могу сказать. Престарелая "королева" без аппеляционно требует сделать за нее. У нее все виноваты. Она редко получает отказы. Последствия для нее- скандал дома (надо слить на внука) и обсудить с подружками какая "зараза" работает в комнате N. Вся оставшаяся жизнь ее пройдет в требованиях и обидах, скандалах и манипуляциях. Это ее стиль жизни.

Последствия для меня- она никогда больше ко мне не обратиться. Я осознанно стала "заразой" в этой ситуации. Иначе ее походам и требованиям не стало бы конца. И все что я делала бы, воспринималось как должное. Требования со временем бы росли.

- позвонила старая приятельница занять денег. Женщина чуть за 40. Авторитарная мама, жизнь с большим количеством ограничений, сбегание в Москву, работа на износ на обожествляемого крутого начальника, модель жертва, жизнь полностью подчинена авторитету, заработала на собственную квартиру в Москве, влюбленность, потеря квартиры и влюбленности, предательство, потеря работы, переезд в пригород, изоляция. Обнисчание, распродажа нажитого, при этом постоянное позиционирование "я крута", "я была ого-го", случайные заработки, случайные мужики, зависть к успешным подружкам, постоянные попытки понравиться, взрывы гнева по мелочам. Рассорилась со всеми, обиды, хорохоренье на людях. Понижением планки к уровню жизни и мужчинам рядом. Рождение внебрачного ребенка. Отказ от серьезных отношений с новым мужчиной. Ударение в религию, езда по "старцам" и обителям.....
Если не включит голову то: нахождение авторитета среди представителей церкви, жизнь с очень жёсткими ограничениями. Жёсткие ограничения приведут к жесточайшему контролю в отношении ребенка, возражение своей нереализованности на ребенка (станет раз в 10 хуже своей мамы, от которой сбежала). Станет ярой, непримеримой верующей. Если ребенок сбежит, то умрет в одиночестве или присосется к поюзанному мужику, которого сожрёт. Если ребенок не сможет сбежать, то будет авторитарно паразитировать, душить и контролировать ребенка. Все будут плохие и люди и государство и ..... Вечная зависть, нереализованные желания, злоба и ежедневная агония, вечное желание пристроится к кому-то и навязать свои жёсткие правила.

Вот это страшно.
Это заставляет меня посмотреть куда ведёт меня моя череда поступков или бездействие. Неприятно осознавать пропасть между хочу и сейчас. Но заставляет не отворачиваться, не "замыливать", а реально смотреть. Самое сложное принять, что я в "....". Без принятия не изменить.
Не надо ждать "бумеранг". Он, " зараза ", всегда догоняет. Время работает против.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded