lirina

Category:

Чем больше мы в себе, тем больше мы упускаем из виду

Задавались ли вы вопросом куда нас приведет наличие телефона рядом с собой, в метро, в кармане, в руке, в кровати? Мы окунаемся в него с головой. Да, это прикольная игрушка и можно воспользоваться теми возможностями, что она дает, но в большинстве своем телефон обычным человеком используется лишь для селфи, послушать музыку, поиграть, зависнуть в соцсетях, уйти в себя, чтобы нас не трогали, особенно утром по дороге из дома на работу, когда так хочется спать и обратно, когда больше уже ничего не хочется, потому что состояние выжатого лимона не покидает аж до самой пятницы. 

И одновременно заметьте внешний мир остается без внимания и становится труднее справляться с его воздействием, что приводит к тому, что мы все чаще упускаем возможности. А ведь они только там и больше нигде. Человек думает о том, чтобы ему построить карьеру и прибегает к своему опыту и знаниям, что-то зубрит, задерживается на работе, берет больше обязанностей, надеется, но это почему-то не срабатывает. Почему?.. 

Опыт и знания человека – находятся в прошлом, если здесь и сейчас, в настоящем человек не учится, не обретает новые знания и оттачивает вновь обретенные навыки до совершенства, а затем снова и снова учится новому, отбрасывая ненужное и формируя новое; если не умеет видеть идущие на него события в лице других людей и справляться с ними, достойно выходить из ситуаций, вместо того, чтобы приспосабливаться и попадать в передряги, из которых порой крайне не просто выбраться. Человек обречен на медленную и мучительную гибель. Физически тело остается жить, но душа человека под массой боли и страхов рушится, он рушит ее сам. 

И пока так – это значит, что человек не понимает даже, что происходит. Но неужели проще всего уйти в себя и никогда оттуда не возвращаться, нежели поймать возможность пусть хотя бы за хвост, но вцепиться мертвой хваткой, чтобы вырулить из кромешной суеты будних дней и перестать бояться, бросить самому себе вызов «я смогу» и смочь, потому что жизнь мне дана именно на это?

Жизнь коротка, почему мы позволяем себе проживать ее не так, как хотим, что мешает сейчас, признайтесь себе честно...

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded