lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Не соответствую

У вас было когда-нибудь странное чувство, в очень дорогом магазине, как будто вы не в своей тарелке? Странное смешенное чувство стыда и неловкости. Как будто вы не соответствуете окружающей вас обстановке? А бывало, что очень хотелось куда-то зайти, увидев в витрине то, от чего загорелись глаза? Секунда и физика включилась, и вы уже делаете шаг к двери, рука тянется открыть ее, и тут раз – ступор, разворот и вы отходите, словно перепутали дверь или вовсе не туда шли… У вас бывало, что страх войти куда-либо заставлял остановиться перед дверью, как перед барьером между двумя разными жизнями? В таких ситуациях человека останавливает страх! Как правило один и тот же – «Не достоин! Это не для меня!». Причина одна – наше прошлое!

Страх – это всегда прошлое! Человек не может бояться того, чего не знает. У него это не вызовет эмоциональной окраски. А это значит, что когда-то кто-то человеку внушил, объяснил или показал, что он чему-то не соответствует, что какой-то не такой, не достоин, это не для него и т.д. Память это запомнила, обстоятельства со временем стерлись, но инцидент остался, а реакция стала на автомат.   

Многие люди, когда собираются в «приличное место», заранее готовятся – наряжаются, причесываются, платьишко получше одевают, ботиночки подороже… Попробуйте сделать наоборот, одеться совсем просто в кроссы, джинсы и без атрибутов (часов, сумок, колец…), и зайти в один из бутиков в очень дорогом магазине. Когда встречающие вас продавцы или посетители, «сканируя» будут пытаться вас оценить, вы испытаете все тот же страх -не соответствую…Но чему? Кому?   

Почему мы оставляем право выбора кому-то за нас решать, где быть и чему соответствовать…

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded