lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Диванные аналитики и прочие критики 

Несколько дней подряд наблюдаю яростные пикировки окружающих на глобальные темы: политику, чувства верующих и прочих, оценку профессионализма, экономику, власть...

Помимо личных пикировок, стали вылезать в Ютубе каналы, где "все, кому не лень" дают свою оценку и комментарии на выступления певцов, артистов, музыкантов, одновременно отпускающие не умные шутки и рассказывающие где они были, как обрастает шерстью их кошка и прочую муть. Хвастающие своими невеликими достижениями: я снялся в массовке у знаменитости (без стоп кадра и обведение кружочком и не найдешь). Видимо если снялся у знаменитости, то сразу сам стал знаменитостью. Или просто выплескивающие в пространство "поток сознания", сопровождающиеся междометиями.
В 99% эти люди, не имеют ни петь, ни играть, не имеют экономического или профильного образования по теме рассуждения. Не достигшие в обсуждаемых сферах ничего. Следовательно они не знают о чем говорят. Но так здорово поднять свою иллюзорную значимость за счёт тех, кто что-то делает и чего-то достиг. Они же не смогут ответить...

Особенно мне нравятся экспертные мнения толстых родственниц по поводу эффективности диет. И что Я плохо выгляжу и мне СРОЧНО нужно худеть и именно по той диете о которой мне только что рассказали)). А они с лишним весом потому что метоболизм в их возрасте уже не тот и в моем возрасте они бы уж точно были бы тростинками. 

Очень отличаются ролики у 1% профессионалов (образование профильное и имеющих признание в профессии). Они аргументиррваны, аккуратны в словах, выборка рассматриваемых работ интересна и хорошего уровня и качества... И конечно они не рассказывают, что едят на завтрак и не включают в речь междометия.
А как обижаются, эммоционируют те, чье "экспертное" мнение не принимают. С "пеной у рта" спорят, ссорятся, враждуют, буквально раздувают скандал.
Почему это происходит? Этим людям нечем заняться. Они вместо того, что бы делать свои дела, "суют свой нос" в чужие. Ведь " со стороны все видно" и можно дать совет и ни за что не отвечать. Последствия будут пожинать другие, кто сделал. И всегда можно сказать: "я же тебе говорил, что не надо...." Или "Это Я тебе посоветовал". А я сегодня так занят или болею, поэтому не сделал, но это же легко.... Они боятся делать, боятся жить. 


Если мир это мое зеркало. Значит и я хочу быть значимой. Подменяю поступки болтавней и раздуванием щек. Боюсь жить.
Начала проверять себя.
- Мне не комфортно, когда начинают дискутировать "с пеной у рта". Это боязнь конфликтов.
- Мне не удобно если я не знаю тему, которую обсуждают. Убеждение, что я хуже. Приучаю себя спокойно говорить, что не интересовалась данной темой и задавать вопросы (расскажите мне, что вам так нравится...).
- расстраиваюсь, если то, что нравится мне (книги, фильмы, песни, увлечения....) не нравятся окружающим. Это зависимость от чужого мнения. Но нравится мне мое все равно не перестает. Так зачем эмоционировать?
- так и тянет высказать свое мнение, если не спрашивают, если обладаю небольшими знаниями. Вот он "диванные аналитик". Учусь "затыкать рот" и опять же больше спрашивать откуда такие большие познания у других. Вдруг действительно найдется 1, кто имеет опыт и знание. 


По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2  

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded