lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Теория без практики – мертва, практика без теории – слепа! (Александр Суворов)

Многие люди, живя так, как им не нравится, начинают предпринимать попытки изменить происходящее. И, как правило, поступательность их действий одинакова.

Чтобы что-то делать, нужно знать что! Для этого требуется информация, знания. У человека включается «Поиск» информации. Именно для этого люди покупают книги по психологии, читают статьи, смотрят блогеров… и это - начало.

Действительно, книги, статьи… могут помочь найти ответы на вопросы, почувствовать, что человек созрел к изменениям, и дальше жить как раньше, не хочет и не может! Только есть одно «Но»! А кто сказал, что информация из этих источников истинна? Кто это проверяет, контролирует…в наше время любой желающий может написать, все что хочет. В книге написано? Раньше говорили - «на заборе тоже написано», и что? Кто отвечает за последствия? На ком ответственность? Человеку, узнав что-то из всем доступных ресурсов, может стать понятно, как и что менять, но где гарантия, что хуже не будет? Кому хочется не очень счастливую жизнь изменить на еще худшую? Поэтому, нормальному человеку – страшно!

После этого, человек, либо теряет энтузиазм в изменении своей жизни, либо, наоборот, продолжает поиск еще активнее и идет дальше! Семинары, тренинги…сегодня масса предложений на любой вкус и кошелек. Но даже заплатив приличную сумму за какой-то тренинг, редко люди «переворачиваются на другой бок» и изменяют жизнь! Получив большое количество информации, они ее переваривают и «раздают» другим, иногда в виде ненужных советов, иногда как философские наставления… Но, от высокодуховных разговоров в курилке или с подружкой по телефону, жизнь не меняется! Потому что все это – теория! Действий - нет!

Чтобы изменилось наше Завтра, нужно изменить свой Опыт! Опыт – это всегда прошлое, которое состоит из множества навыков. И если сегодня все «плохо», значит эти навыки совсем неверны, и после философии, менять надо именно их! А мы, как правило, теорию получили - философию изменили, а навык и способ жизни - практику, оставили! Это не работает! Верную теорию, надо применять на практике, с четким пониманием и осознанием, что человек делает и изменяет! Нарабатывая новый эмпирический метод, результаты тоже должны быть новые!

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded