lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

" "Надетое" впечатление

Практически всегда сформированное когда-то впечатление жёстко одевается на людей вокруг. И это впечатление не меняется со временем.
Вспоминаю человека, которого 10 лет не видела и встаёт перед глазами образ и ощущение, знание его стандартных реакций на ситуации. Молодой, весёлый, горы готов свернуть. Встречаю, и не молод уже и не весел, а язвителен и важен, красуется, надувает щеки. Где он настоящий? Много не получалось, больно, не справляется, дует щеки при встрече. 

Другой был обычный, спокойный. Сейчас тоже спокойный, но появился в нем стержень, скрытая ирония. Сильно били по жизни. Каким он стал на самом деле, когда "один на один", когда критическая ситуация? Будет ли говорить, аргументировать или растопчет тех, кто рядом? 

На работе наблюдаю не желание руководителя разбираться с проблемой, потому что он не знает как. Зацепился за косвенную, нереализованную задачу, сделал ее главной, знает как ее решать и ничего не желает слышать. Раздражается, считает других женскими, не гибкими, устал, с трудом держит нагрузку. Первый раз с ним такое. Наблюдаю, готовлю новую аргументацию с цифрами... 

Я сама имела устоявшийся образ своих родных и друзей. Сейчас вижу как мой образ расходится с действительностью. Велик разрыв у них между говорю и делаю. 

У родных свой образ меня. Они не довольны, что я ловлю их на лжи, задаю вопросы, отказываю. Кто-то сбегает и шепчется по углам, кто-то пытается шантажировать, кто-то врёт. Как мало людей вокруг меня, с кем действительно можно поговорить, честно решить задачу, а не биться. Не умеют слушать, не желают признавать свои недочёты. Хотят победы, что бы выглядеть в своих и чужих глазах правыми. Хотят видеть меня привычной, удобной. Периодически ловлю себя на этом же.
У меня был мой образ меня. И он также не сходится с действительностью. Та же разница между поставленными себе задачами и реальным их воплощениями. И не "надуешь щеки" перед собой...
Люди не меняются? Меняются. К сожалению только 1-2% в лучшую сторону. В 98% "бегают по кругу" или "портятся". Надо каждый раз проверять. И не по очередному "первому" впечатлению, а по времени.
Получается, что встречая любого человека надо
- слушать и смотреть на него здесь и сейчас. Каждый раз проверять, какой он. Не боятся указывать на несоответствия, задавать вопросы, прояснять, проверять что говорит и что делает. Не одевать на него свое прошлое впечатление.
- сравнивать себя с собой же. Жёстко по дням. Себя сейчас и себя в конце дня. По сделанным делам, которые сама себе поставила.
Тогда не будет иллюзий по отношению к другим и к себе. Не будет обмана себя. Будет спокойное понимание свои задач. Понимание кто рядом. Понимание что делать, одному или с кем- то.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded