lirina

Category:

Почему где-то нам сложно просто промолчать?

Как обычно утром перед началом рабочего дня разговор двух-трех коллег за кофе. Затем все разошлись и принялись за свои дела, а спустя время между двумя возникла стычка. Почему и что этому послужило? 

В суете дней, когда наше внимание несколько занято другими делами: когда наше тело здесь, а мыслями мы находимся в другом месте (а вспомните сколько раз такое бывает?!), мы говорим, отвечаем окружающим невпопад – не то, что соответствует ситуации! Это происходит совершенно незаметно для нас самих. Мы не видим, не слышим, как в сказанной нами фразе мы сопротивляемся желанию или намерению других людей сделать что-то или поступить так, как они считают нужным:
- Булочки, наверное, уже испортились. Лучше их выкинуть.
- Нет, подожди… 

Это ерунда, скажете вы. Верно! Но мало кто понимает, что этого достаточно, чтобы взрастилось неосознанное неодобрение в коллеге, который промолчит, а затем неожиданно между вами возникает скандал или стычка. Вот причина. Наше крохотное желание сделать так, чтобы «все было по-моему». 

На самом деле с этого начинаются все наши беды и неприятности. И виной всему само это жгучее желание навязать другим свои правила «будете делать так, как я сказал(а)», которое может быть упаковано в красивую аккуратную подачу и вежливую форму поначалу. Но стоит обратить внимание на посыл и его нужно учиться слышать(!), чего многие опять-таки увлеченные "своими делами" не различают. Потому одни попадаются под влияние таких людей, и им от этого приходится не сладко. Другие же напротив, сразу и точно в цель бьют подобных стремящихся навести порядки на чужой территории.   

Но подождите это еще не конец. Это только начало пути по проторенной дорожке, финал которого приведет нас к жуткому провалу. 

Почему мы решаем, что "должно быть по-моему"? Почему не попробовать поступить по-другому? Задавались ли этим вопросом? Часто ли происходят у вас стычки или недопонимания с коллегами, другими людьми, ведь все вроде бы хорошо, думаете вы, а действительность показывает обратное?   

Напишите нам на почту clubtetatet@bk.ru. Посмотрим, что можем сделать в вашей непростой ситуации.

http://www.irina-lebed.ru/stati/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded