lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Конфликты полезны 

У меня пошли конфликты и пресинг на работе. Которые показали мне, что я недостаточно умею аргументировать свою позицию, я недостаточно гибка. Зацикливаюсь на себе, вместо того, чтобы без эмоционально смотреть на ситуацию "сверху" и в реальном времени действовать. Я не умею правильно и продуктивно "конфликтовать". Недостаточно поставлена речь. Я плохо говорю "нет" чужим задачам, а "вешаю" их на себя. 

Из минусов: внутреннее, устойчивое уверенность одного из руководителей, что я недостаточно квалифицирована. Он не знает особенностей моей работы и моей загрузки. Он никогда этого не делал. Его представление не стыкуется с действительностью. Идёт жесткое обесценивание моих усилий. Он не слушает, а свое убеждение, как шарманку, навязывает в разговоре, пытается "подловить" и задавить авторитетом. Манера "разделяй и властвуй", а если "рыпаешься" -"вежливо чмари". Он будет на дистанции всячески пытаться "ловить" меня на ошибках, задавать каверзные вопросы, жёстко ускорять мне время, давать противоречивые задачи, пытаться вывести меня из равновесия. Общение будет в отстранено, пресинговой, ультимативной форме, с "подковырками". 

Из плюсов: "шухер" показал, что я понимаю "картину" задач и схему работы своего и сопутствующих отделов. Я знаю как настроить несколько баз (разных отделов) для формирование показателей для руководства. Я уже настроила свою базу под эти потребности на 95%. Я умею быстро и качественно работать в режиме многозадачности. Я выдержала в рабочей роли 6-часовой "паровой каток" руководства из 2-х человек (чувствовала себя котом, которого одна ворона тянула за хвост, а другая калевала в голову). Я сформировала 2 новых отчета под новые задачи с "0", которые понравились руководству в эти 6 часов пресинга. 

Вывод:
- есть многое, чему мне нужно научиться в проф.направлении.
- пресс руководителя это стимул делать все профессионально, в срок, быстро наработать новый навык.
- отключать на работе все эмоции
- относиться ко всему с юмором и задавать вопросы
- учиться аргументированно говорить "нет"
- учиться продуктивно "конфликтовать". 

Все это на дистанции даст мне новые знания и навыки.
Возможно это те навыки, которые позволят мне в дальнейшем вести свое дело. Делами сформирует обо мне мнение как о профессиональном работнике. Это переход на другую ступень. Новые, интересные задачи, новые возможности. Это развитие, движение вверх.

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded