lirina

Category:

🎓Учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

"Анализируя ощущения 

С практического занятия в среду, меня зацепило правило - заканчивая ситуацию, (встречу, звонок....) обязательно надо остановиться и проанализировать свои ощущения. Чтобы закрыть ситуацию, не закрепить "битый" инцендент.   

Тело это безошибочный индикатор невысказанных намерений, теневого, неозвученного решения.   
Когда нагрузка приличная, событий много и нужно быстро принимать решения, очень важно понимать какой результат усилий. Какую модель, схему действий (успешную или нет) ставлю себе в автоматику.   

- Выиграл. Самочувствие отличное, эмоциональная приподнятость, удовлетворение, много сил. Нужно обязательно отметить для себя победу (похвалить себя, "отпраздновать"...), чтобы закрепить успешную модель. Проанализировать за счёт чего выиграл, с чем справился. Это поможет, сфокусирует внимание, когда придут ещё 2 ситуации для закрепления модели.   - Проиграл. Тело сразу отреагирует болезнью, плохой эмоцией. Нужно спросить себя почему проиграл? Так не закрепиться автоматическая модель поражения. Встанет внимание на моменте, с которым нужно справиться. Или же будет понимание, что я сделала все что могла, а аппонент не готов к диалогу. И тогда ситуацию для себя закрываю. Анализирую с какого момента это становится понятным, что бы подобные ситуации в будущем закрывать как можно раньше.   - Вроде бы и не выиграл и не проиграл. Вроде бы "все хорошо", а неприятное ощущение в эмоциях и теле остались. Это недоработка, "битый" инцендент. Обман себя, нужного результата не будет. По факту это завуалированное поражение. Аналогично проигрышу, анализирую почему такие ощущения? В каком месте провал? Т.к. похожая ситуация уже идёт снова.   

Я всегда знаю, где мои недоработки, где чужие, а где обстоятельства из-за недостатка информации. Анализируя, я фокусируюсь на достижении результата без эмоций. И всегда буду знать что конкретно нужно сделать в любой ситуации. 

По материалам Психолога Ирины Лебедь"
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie-2

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded