lirina

Category:

Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ2

"Я знаю буквы!  Уверена, каждый из нас помнит самый первый школьный учебник, синенький такой, с большой буквой на обложке - Букварь!

Еще в раннем детстве мы начинаем изучать буквы алфавита, потом начинаем читать, а потом, всю жизнь говорим и пишем, используя один и тот же алфавит! А вам когда-нибудь приходило в голову, почему какие-то буквы звучат именно так, а не иначе? Почему буквы идут именно в таком порядке…

Уже многие знают, что наш мозг плохо воспринимает цифры и разные вычисления, но хорошо воспринимает образы, символы. Буквы – это тоже символы, а если говорить про славянскую азбуку, то в ней все имеет очень глубокий смысл!

Многие ученые считают, что древнерусский алфавит – это зашифрованное послание наших предков! И дело не в мистике или тайне, а именно в том, что все имеет Смысл!

Помните детскую считалку – «каждый охотник желает знать»? В ней каждое слово фразы начинается с той же буквы, что и название цвета – это так называемый, акрофонический способ запоминания, благодаря которому детки легко запоминают последовательность цветов радуги.
Объединяя акрофонические названия первых трёх букв азбуки, мы получаем: Азъ буки веде – Я знаю буквы!

До реформы языка 1918 года каждая буква в азбуке имела своё название. Каждая буква стояла на своём месте. Например: Аз – Я, было первой буквой в азбуке (а не последней, как в современном алфавите). «Потому что именно с меня и начинается мой Мир, моя Вселенная». Или буквы Глаголь и Добро, означало говорить и делать добро! Р, С, Т - Рцы Слово Твёрдо, т.е. говори слово твёрдо, что означает - слово человека должно быть твёрдым, сказал – сделал. 

Сколько Было вложено истины, достоинства и Смысла в каждую букву! Так же, как и в Жизнь человека, не правда ли?

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded