lirina

Categories:

🎓Как мы учимся. Публикуем отчет Андрея Семёнова - он проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

В прошедшем месяце я понял, что разобраться с родственниками все-таки придется, не получится проскочить и остаться в стороне. Огромной зависимостью для меня были взаимоотношения с бабушкой и очень сильно влияли на задачу класса состояния. Ниже расскажу подробнее. Удивляет только одно, те силы, которые затрачиваются на то, чтобы встроить ребенка, можно было потратить на что-то более полезное и созидательное.

Началось все с самого рождения, до 8 лет я жил со своей бабушкой. И с раннего детсва моя бабушка показывала собственным примером – жалость ко всем убогим, жалким, больным и неадекватным. В эту категорию входили и люди и животные. А самый большой «грех» и оскорбление по ее мнению – было назвать кого-то «самолюб». Она была уверена, что любить, помогать и уважать, можно только убогих. Люди, которые жили хорошо, были богаты – для нее «второй сорт», ведь они просто «зажрались».

Проматывая долгую историю взаимоотношений, все пришло к тому, что и меня она хотела видеть всегда убогим. И в свои 28 лет, когда я ей звонил – она уверенным голосом декламировала «ты бедный, ты одинокий, у тебя нет денег, ты беззащитный». Любые мои слова, что все хорошо, я зарабатываю деньги, я не одинок – она не воспринимала, и каждый раз на протяжении многих лет, снова и снова повторяла эти мантры. Долгое время я не понимал смысла происходящего и воспринимал ее слова, как проявления заботы. Мне казалось, что ничего страшного, что она мне это каждый раз говорил. Но оказалось, влияло это очень сильно и запускало у меня неверную роль.

Суть этой «игры» была в том, что сначала назвать убогим меня, а затем самой рассказывать о своих страданиях – о здоровье, о приближающейся смерти, о том, что жизнь совсем неинтересна, что я «единственный луч света», только из-за меня она живет. Поэтому последние 15 лет, у меня было огромное чувство жалости и вины к ней, что я уехал жить в Москву, а она там живет, мучается и страдает. Естественно, было достаточно 15 минутного разговора, чтобы высосать мое состояние без остатка. Жалость разъедала все, ведь она родная и желает мне только «добра».

Реальность оказалось прозаичнее, но увидеть ее было было невозможно из-за той боли, которую не дает испытать нам собственная психика. Суть в том, что бабушка не хотела развиваться, заниматься собой и своими делами, ей нужен был «костыль», который наполняет жизнь смыслом и если так часто звонит, так пытается угодить – значит это работает. И отказаться от такого удовольствия добровольно – не вариант.

В итоге, пришлось отказаться от общения, и ощутить о чудо – освобождение, не испытывать эту боль, не быть виноватым и не участвовать там, где я ничего изменить не могу! Крайне тяжело отходить от такой зависимости, но в этом есть благо, как для меня, так и для родственника – наконец найти смысл собственной жизни и осознать, возможно, чуточку больше!


promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded