lirina

Categories:

Как мы учимся. Публикуем отчет Егора Миклаша - он проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2.

Пространство – тот мир, который окружает человека. И то, как этот самый человек взаимодействует с этим миром.
Одни люди едут в метро, загадочно улыбаются, другие – тошно пролистывают ленту новостей на ярком смартфоне, третьи – браняться и так далее. Вопрос в том, почему одним жизнь – сказка, другим – очередь должников.

Есть точное мнение – субъективное отчасти, что зависимость находится в том, как работает человеческое мышление. Люди привыкли, со времен школы, института, родители обучали – что есть набор правил, на основе которых строятся остальные системы. Похожая аналогия с толмутами правил, законов – в которых черт ногу сломит, а на этой основе строятся остальные системы правосудия или дорожных правил, или тех же законов физики.

Однако в мире, в том небольшом пространстве, с которым – дом, работа, улица, кафе, - человек взаимодействует – таких суровых правил не существует. Нет, просто нет. Вспомните, когда-то давно считали, что Земля плоская – вот это из той же серии. Мир не плоский, он – объемный, правил нет. Можно с человеком разговаривать или не разговаривать, по делу или кофе попить, дела обсуждать или сны пересказывать. Гораздо больше вариантов, чем каждый из нас, ныне живущих, привык видеть.

Стоит на минутку другую телефон выключить, посмотреть на человека с другой стороны, ведь каждый из нас хочет капельку внимания, это как раз то, что на работе каждый из нас не получает никогда – всегда не так, почти и не совсем. И тогда, окружающие люди покажутся не такими угрюмыми, немного конечно со своими заморочками, но ведь если вы не участвуете во всемирном заговоре – то легко сможете развернуть ситуацию в другую плоскость.

По материалам проекта «Пробуждение2» психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded