lirina

Categories:

🎓Учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ2

Меняют договоренности!

Мы все живем в социуме, где регулярно взаимодействуем друг с другом. У каждого, так или иначе, есть свои договоренности. В идеале, две стороны проясняют все аспекты вопроса или дела, в котором они взаимодействуют и сходятся на взаимных договоренностях.

На высоком уровне, это всегда фиксируется на бумаге в различных протоколах, официальных итогах встреч и тд. Но не все из нас Президенты или топ менеджеры, и в жизни, мы можем иметь договоренности важные и даже критичные для нас, но зафиксированные только в устной форме.

Это может быть договоренность с подругой о чем-то, с коллегой или даже с руководителем… но бывают ситуации, когда одна из сторон, по ведомой только ей причине, меняет договоренность в одностороннем порядке! Здесь, человек, который держит договоренность со своей стороны, может стать заложником своих собственных эмоций и получить вместо взаимного результата – огромное разочарование, или еще хуже, просто попасть под негативные последствия, в которых – увы, уже мало что можно исправить или подкорректировать!

Допустим, вы договорились о каком-то деле. Начали исполнять, и вторая сторона вам начинает декларировать, что вы сперва делаете, а потом они. Значит вас уже ведут к поражению и собираются обмануть. Прояснять нужно сразу! Обычно, на это возникает 2 реакции – либо атака, типа «да что же это такое, еще ничего не сделали, а уже разбираются…делят шкуру неубитого медведя…», либо тихонечко начинают вводить вас в заблуждение и мутить воду жестко подменяя понятия, типа «вы все не так поняли, подождите, вы так не беспокойтесь, все уладим…».

И если за всем этим вопрос не проясняется, значит - вы попали! И с подружкой, вы еще можете распрощаться, сделав вывод о данной персоне, а если вас обманул руководитель…? Скорее всего, вам тонко или не очень, намекнут на «ваше место» и вряд ли мнение о персоне на что-то повлияет… совсем другое дело, если все было прописано на бумаге! Тут уж - «что написано пером, не вырубишь и топором!»

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded