lirina

Как мы учимся. Публикуем отчет Марии Долговой - она проходит очное обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Три пути.

Говорят, что люди - это упавшие с неба звёзды. Падая с неба, звезда забывает свою прошлую жизнь и прошлый опыт и ребенок рождается "как чистый лист". Но внутри каждого ребенка горит чудесный, прекрасный свет. Маленькая, негасимая искра небесного огня.


Очень многим жертвует звезда, чтобы воплотиться на земле.
Переродившись в другое состояние , искра мала и слаба. Спит искра внутри ребенка. Как жемчужина в раковине, как птенец в яйце.

Ребенок учиться дышать, есть, смотреть, слушать, познает мир через тело и эмоции. Холодно-тепло, сыт-голоден, - любим или брошен. Все новое и неизведанное. Все такое огромное, непонятное, что справится с этим можно только с помощью взрослого. Но Не властен ребенок над условиями где родился ... И тут как повезет...


Чувства удовлетворенности, интереса и любви питают небесную искру. От них она растет и испускаемый ею свет со временем вырывается из человека - воплощается в физическом мире созиданием. Танцами, музыкой, живописью, открытиями, науками, прекрасными физическими вещами, садами, строениями и дорогами, философией, обучением, общением, атмосферой, идеями, знаниями ..... Не важна плоскость , маркер- созидание.

Чувства страха и боли заставляют искру сжиматься, замирать. Наращивать защиту на раковине и стенках яйца.

Предназначение звёзды - светить. И пока искра бьется в нарощенные стенки, вечное, неясное недовольство, желание за чем-то бежать и что-то делать овладевает человеком. Это маркер, что искра пока ещё жива. Что есть шанс у человека стать чем-то бОльшим.

Каждый человек сам делает выбор: выпустить искру, потушить или запереть ее навечно.

Если искра затухает, человек чувствует внутри сосущую пустоту. Он "разрезан надвое" и не знает как сделать себя целыми. Несчастны такие люди. Это просто ходящие тела, послушные зомби.

Искры, которые человек не выпустил наружу, запер или так долго не решался ничего делать, что стенки яйца превратились в толстые, тюремные стены - начинают гореть черным огнем. Превращаясь в чернаю дыру, крящуюся в человеке.

Все силы звезда тратит на разрушение. И рушит человек все вокруг себя. И получает единственное удовольствие и энергию от разрушения вокруг идей, дел, ощущений других. И вечно ему мало. Ведь Черная дыра поедает сама себя, крутится все быстрее. И нужно ей с каждой минутой все больше энергии.

Не просто - ломать прочные стенки раковины, выходить из заточения, "наращивать мускулы".

Но это путь любого существа. Рождаться это всегда страшно, больно и зачастую некрасиво. Рождаться - это первая битва любого.

Как птенец пробивает прочную скорлупу и вылезает из яйца мокрым, в слизи и без перьев. Так и человеку нужно родиться через боль и страх, выпустить и вырастить свою искру , чтобы стать создателем, чем-то большим чем просто тело.

Не бывает идеальных стартовых условий, идеальных семей, идеального воспитания. Всем людям приходится учиться самостоятельно , делать выбор и прикладывать усилия.

Выбор по сути как в сказке из 3-х дорог. -Погасить искру и превратиться просто в послушное чужим тело.
- запереть искру и превратиться во все разрушающую черную дыру
- разбить скорлупу и стать звездой.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded