lirina

Category:

Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2.

Чужое влияние!

Все, что нам озвучивают и говорят другие люди, всегда является отражением чьих-то мыслей, чьих-то психотравм, иллюзий, домыслов… по сути – чужой опыт, не имеющий к нашей жизни никакого значения… хотим мы того или нет, все это оказывает на нас довольно влияние! И получается, что мысли не наши, а действуем мы, значит и отвечать придется нам! От сюда у людей часто недопонимание, вроде бы все верно делаешь, а вечно «попадос»…

При общении с людьми отрицательное воздействие на другого человека происходит напрямую и проникает в подсознание без каких-либо фильтров, особенно если это близкие и хорошо знакомые люди! К примеру, у вас хорошее настроение, скоро будете ужинать с семьей и тут звонит подружка/мама/соседка…и убитым голосом начинает рассказывать очередную «катастрофическую» новость из телека. Вылив на вас все свое «добро», быстро прощается так как муж пришел и надо бежать его кормить, про ваши дела – ей некогда слушать…И все!

Ваш вечер испорчен! Вроде бы ничего нового, полезного или просто положительного не узнали, а хорошее настроение от приподнятого упало до 0, начинаете готовить/накрывать на стол – все из рук валится и появляется фоновое чувство тревоги… Приходит ребенок, муж и вместо ужина, который пол часа назад обещал быть приятным, становится иным… казалось бы такая малость, просто 5 минутный разговор, но! все же с детства помнят – одной ложки дегтя хватает …

Все то, что чувствуют, мыслят и передают нам другие люди – становится нашим, и начинает на нас воздействовать! Таким образом, наше внимание с наших задач и потребностей, перенаправляется на ненужные чужие цели или просто оседает в нас, как кофейная гуща на дно, даже самой красивой чашки… Хотите жить всю жизнь с осадком – ваше право, главное помните, что этим вы и будете делиться с другими, включая самых близких вам людей…может стоит их поберечь?

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded