lirina

Categories:

Мы не хотим узнавать себя

Доброе утро всем стремящимся вставать раньше. Давайте рассуждать. Живёт человек привычной жизнью, а внутри время от времени пробегают мысли, что он может жить иначе, что он способен на большее, что он с детства мечтал объездить страны, заниматься любимым делом, быть достойным и быть с достойным человеком. И то, как он сейчас живёт, – лишь копия условий, из которых он вышел. Эти импульсы изнутри так и норовят помочь человеку раскрыть его природу.

Нет ни одного человека на земле, который бы не обладал потенциалом и предрасположенностью делать что-то лучше других. Как известно, 10 % - это природа, 90% - это усердие и дисциплина. Только вдумайтесь. Мы просто приучены так жить, просто приучены! Неужели ни разу не хотелось узнать себя? Создать себя заново, такого, каким ВЫ себя хотите видеть, а не таким, как кто-то привык видеть Вас.

Узнать, что действительно хочется попробовать, съесть именно Вам, что Вам приносит радость с утра, какие действия, создать ту атмосферу в доме, которая созвучна Вашей душе, наполнить квартиру приятными ароматами, свечками, искрящийся музыкой, улыбкой, вкусным обедом.

Пусть это будет бутерброды с селёдкой, огурцами и помидором сверху, но это именно Ваш выбор сегодня так пообедать. Кто сможет узнать Вас, кроме как ни Вы? Готовы уйти в мир иной, как все, с кучей сожалений, что прожили клубок чужих жизней, догм и мнений, а своей уготовили только ниточку?

Ставим под сомнение обыденный рутинный образ жизни. А так ли это? Так ли хочет моя душа? Или это снова очередная привычка «спешить», «торопиться», «есть на ходу», «небережно к себе относиться»?

Стоп. Сейчас утро. Самое время задать настрой на весь день. Включаем приятную музыку ( арфа, саксофон, гитара, классика, звуки моря, леса, птиц). Зажигаем ароматную свечу. Подходим к зеркалу, выпрямляем спину и улыбаемся себе, проговариваем: какие новые действия я сегодня себе позволяю? Изменения они ведь тоже могут быть в радость. Начать никогда не поздно. Творим себя ежедневно.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded