lirina

ИДЕМ-как это верно понять

Жизнь человека, удивительная штука.Хочу показать, как можно ее развернуть и наладить, в том направлении, которое нужно лично каждому. Ежесекундно, хотим мы того или нет, в нашей голове происходит одновременно два процесса.Информационный поток, идущий из вне и наши умозаключения изнутри, это та информация, при помощи которой человек начинает действовать.

Простой пример:Молодой человек, каждый раз включал телевизор, перещёлкивая каналы в процессе выбора, останавливался на войне. Чуть о жизни, данного человека. Работа в найме, но нагрузка, ответственность-не уравновешиваются денежным вознаграждением.

Отношение с противоположным полом, специфичны.Ему хочется много тактильного прикосновения, внимания и разных вкусностей. Девушка рядом, ровная противоположность.

Улыбчивость, балагурство-как модель поведения, располагает к нему людей, которых в последствии он пытается обманом заставить подчиниться. Вторая крайность, всегда получал по голове когда обман вскрывался. Это то, что неосознанно, то что можно увидеть только при близком общении, т.е. поступки и отношение к другому.

Человек, как система(совокупность-убеждений, взглядов, желаний, действий, потребностей) так или иначе уравновешен. Есть то с чем согласен, есть то с чем не согласен.Любое изменение в системе ценностей, поступков всегда вызывает реакцию отторжения, защиты. Попытка изменить любой элемент в системе, естественно затрагивает все остальные. Любая система, стремиться к стабильности.Повтор одних и тех же жизненных ситуаций.Еще раз попробую, а вдруг!

Продолжение: Наша молодая пара, после длительных переговоров, принимают решение-изменить по одному элементу. Мужчина-включает канал, где нет войны.Женщина-каждое утро, встречая с чашкой ароматного чай, целует своего мужчину со словами «какое счастье, что мы вместе». И они пошли, вспоминая ежедневно, что обещали друг другу.

Было по разному, системы привычек и убеждений обоих, штормило здорово. Конфликты и обиды, продолжались в течении месяца.Результат-мы вместе справились, ребята испытали радость избавления и освобождения, стало легче. Сейчас-проходим второй этаж.

Элементов в системе человека восемь, плюс четыре «этажа». Чуть поясню, для понимания. Мировозрение индивида-это то, чему его научили до настоящего времени, плюс то, с чем он не согласен, а изменить не смог.

Внутренний конфликт, который требует разрешения и выхода. Мы не меняемся, не потому,что глупы или уперты, просто не знаем как. Прожив длительное время в конфликте с самим собой, человек, измотав себя, привыкает, смиряется, перестает двигаться.

Это как в Индии дрессируют слонов. Забирая маленького слоненка от мамки, какой то период времени, гнобят и морят голодом, дальше приходит будущий хозяин и дает кучу бананов. Слоненок, привязывается навсегда, смиренно исполняя и неся все тяготы трудовых будней.Защищает и безусловно подчиняется своему благодетелю.У человека- это первый этаж.

Увидеть свои страхи и ИДТИ на них, привилегия на этой планете дана только человеку.Животные или смиряются на всю оставшуюся жизнь или чахнут и погибают в неволе.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded