lirina

Category:

Как мы учимся. Публикуем отчет Жаннетты Смоляковой - она проходит обучение на проекте ПРОБУЖДЕНИЕ 2

Реализация

Почему каждому человеку нужна реализация? Свое дело или своя, верно выбранная профессия, т.е. то, от чего хочется просыпаться по утрам, то – от чего время пролетает незаметно, потому что, когда вы увлечены – вам не до чего…и это здорово!

Человек чувствует себя нужным, у него получается и он хочет сделать еще больше, еще лучше…как ребенок, вскарабкавшийся на лестницу, потом бежит к следующей, еще более высокой и сложной! Включается интерес, процесс познания новых деталей…возникают идеи сделать что-то как-то по-другому… человек начинает быть мыслителем, а не просто исполнителем! А это – совершенно другое качество Жизни.

Порой, мы так цепко хватаемся только за насущные вопросы, чтобы обеспечить себе просто уровень проживания (а иногда даже выживания), что не замечаем, как быстро проходит жизнь – наша жизнь! В ожидании лучших времен, мы всегда получаем, только разочарование и ничего лучшего не происходит, праздник на нашей улице не наступает…все становиться только более серым обыденным и рутинным…

Когда человек просто исполняет, в этом нет ничего плохого, и есть примеры профессионалов высшего уровня. Это огромный труд и соответствующие результаты. Но они не знают, что такое реализовать собственную идею, что такое создать свое!

Есть те, кто достигает профессиональных высот и признания, а после этого, возвращаются к тому, чем любили заниматься в детстве…кто-то начинает рисовать, кто-то учиться парусному спорту… конечно, есть и такие, как Поль Гоген, кто готов кардинально менять жизнь ради своего призвания уже в зрелом возрасте … это дополнительный показатель, что природу и призвание человека не так просто заглушить…все равно будет тянуть к сотворчеству.

Человеку, без реализации своих природных наклонностей – нельзя, чахнет, как все живое без подпитки, в нашем Мире! 

По материалам Психолога Ирины Лебедь
http://www.irina-lebed.ru/proekt-probuzhdenie/

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded