lirina

Category:

НЕ ПРОЙДЕННЫЙ «второй» этаж.

В жизни, часто бывает так, что на наш взгляд, все плохо и скверно. Возникает внутренняя паника.Единственная спасительная мысль, которая приходит, обратиться за помощью к ближнему, специалисту, другу.


Реальная история, реального человека. Любой из нас, продукт трех вещей:условий среды проживания, воспитательного процесса, мыслей, решений и поступков на основании всего предыдущего.


Жила, была девушка.Семья, в которой она родилась и воспитывалась, обычна и ничем от многих не отличалась. Вот только мама ее, все время занята была, да укоряла мужа своего, пока тот не ушел, в жадности и бездействии(не достаточно всего было, маловато для счастливой жизни). Так и росла наша героиня. Повзрослев, стали в ее жизни, все чаще и чаще происходить события, которые не радовали.


Молодые люди «убегали»,подружки, забывали пригласить на совместную вечеринку. Компании в которых трудилась, расставались с ней через год, полтора .Скверно было и одиноко. Была давняя подружка со двора, где вместе росли.Как-то встретив ее на улице, посетовав на свою жизнь (расставание с молодым человеком и очередное увольнение с работы).Подружка пригласила к себе домой.


Пройдя на кухню, хозяйка отметила, что наша героиня очень уж бесцеремонно стала проверять шкафчики и холодильник, беря то что понравилось и не спросив разрешения. Сели и еще раз поговорили, о несчастьях и не справедливости людской. В процессе разговора подруга предложила обратиться к специалисту (который в свое время помог разобраться с ее проблемами),на том и порешили.


Поразмышляв, наша героиня не пошла на «разбор полетов»,дорого и не верю я этим специалистам.А вот задружить вновь с подружкой из детства, идея понравилась. Все чаще и чаще созванивались, встречались. Все чаще и чаще звучали жалобы и просьбы о помощи.


Подружка сдалась, поговорила со своим руководством и девушку взяли на работу, стали они вместе трудиться.Шло время, по истечении полугода, как-то прогуливаясь вместе, зашел разговор, наша героиня на повышенных тонах стыдить стала приятельницу, да приговаривать, что та не достаточно о ней заботиться, не достаточно участвует в ее жизни, к тебе хочу переехать, а то рано вставать, далеко до работы добираться.


А твой молодой человек, тебе точно не подходит (правда, говорить не хотела, что он на меня заглядывается),да и совсем мелочь, поговори с руководством, пусть мне зарплату поднимут, а ты поможешь с нагрузкой, я сама не справлюсь. Как в той сказке, сжалилась подружка, все исполнила, как просили. Пошли дальше. Ближе к концу года, в компании стали подводить итоги, премии считать, к празднованию готовиться. Оказалась, что подружке премии выписали в разы больше.


Подошла наша героиня к той, у которой жила, к той которая на работу помогла устроиться.При всех и выдала, что она на тему ее высокой премии думает.Да какая она гадкая и жадная, что ненавидит ее и терпеть не может. Уволили с треском нашу героиню, вернулась она в свой пригород, да еще в транспорте карточку банковскую украли, где премия была.


Нет в этом мире наказания, не надо его придумывать.Есть, закон обнуления. Как он работает.Пока жив каждый из нас, нам дается возможность.По просьбе нашей и дается. Люди встречаются, ситуации происходят. Направление указывается, много знаков и подсказок.Это второй этаж, где, у человека одна основная задачка.


Научиться БЛАГОДАРНОСТИ. От всей души и сердца, за то что дается. Взяв, каждый из нас обязан отдать, преобразовав, улучшив, как себя, так и все вокруг. В противном случае, если только в одну сторону, происходит обнуление, откат на исходную точку.Как в сказке А.Пушкина «Про золотую рыбку». Урок не пройден, все с начала.


И осталась наша героиня, вновь у «разбитого корыта». Среди нас есть две категории людей, живущих в двух крайностях.Те которым этот мир задолжал и те которые этот мир преобразовывают.


Отдающие и берущие. Чем больше творит человек добрый дел (с умом естественное не жертвует собой из страха),тем больше ему возвращается. Чем больше человек претензий предъявляет, да чужое подсчитывает, тем больше у него забирается. Вот и получается, кто-то в гору, а кто-то с горы.


promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded