lirina

Categories:

МОДЕЛЬ ЖИЗНИ-игра в шахматы.

Удивительные метаморфозы в период перемен проходят с каждым из нас.Новый порядок-на подходе. Вновь доброго времени суток.Давайте все-таки включаться. Хотим мы того или не очень-а жить таки, придется.

Язык как форма общения, уникальный инструмент коммуникации между людьми. Чтобы понять суть жизни, нам с вами необходимо чуть-чуть проникнуть в смысл общения. Смотрим фактически.

И так, вспомните-как проходит игра в шахматы. Первое, что приходит на ум, это противопоставление, черные-белые. Это поле, где есть квадраты (правила хода),есть одинаковое количество фигур.

Каждая фигура, имеет название и правила хода.Самое главное-есть мастер, который руководит всей игрой, он над Игрой.От его стратегического мышления, зависит исход всей игры.Ничего не напоминает? Суть шахмат-жертвовать фигурами- получить победу. Кто смог стратегию соединить с тактическими действиями(малые потери),тот и вышел победителем.


В нашей жизни, происходит все ровно, тоже самое.От семьи до работы. Нам назначают роль-фигуру. Приняли, надели-ходы все прописаны. В компаниях стратегического консалтинга-есть свой сленг, новичков всегда называют пехота.


Это те, кого бросают на «передовую»,поиск новых клиентов-привел, молодец. Нет, жертвуют «пешкой», в более сложной многоходовочке. В семье, с друзьями, та же картина.Кто-то, кого-то постоянно обыгрывает, принуждая жертвовать.Отсюда и крылатое выражение, полоса черная-белая.

Смотрим далее, всех потерпевших, проигравших-приглашают на курсы. Чем «круче» мастер «игры»,тем больше у него народу «желает» научиться. Обучение проходит-просто, то же противопоставление. Один- против толпы. Толпу нужно зажечь!

А зажигают- МИФАМИ, крутыми картинками и «рассказами очевидцев».Кто поверил-тот попал.

В нас заложена двух полярная система:скептик (критическое мышление) и лояльный (принятие информации, без обработки, на основании эмоций). Кто любит картинки и красивые лозунги-любезно просим, как в том мультике о Бременских музыкантах»Уши развесьте», шоу-смотрите, денежки несите и эмоцию выдавайте. Если у вас нет денег, то вы лузер.Вечно проигравший. В шахматах, основной посыл, прост. Когда мы смотрим, что происходит-это противостояние.Это и две группе в классе, во дворе, в фирме, да в любой сфере в жизни.Принцип выбора-кто не с нами, тот против нас. Так «утаптывают» людей, принуждая подчиниться высокой идеи, далекого будущего.

Мастер один, все остальные, фигуры.Есть фигуры, значимые- управленцы, а есть все остальные. Этих остальных много, из них выбирают перспективных, лояльных мастеру, всех остальных на поле.Ими жертвуют легко и непринужденно.


Следующие, уже дышат в затылок. Мастером сразу стать не возможно. Человека, кто-то должен учить, обратите внимание, толпу не учат, ее зажигают эмоционально.Разница в подходе велика, где эмоция, там нет рассудительности.В логической модели шахматной игры-человека рассматривают, как точку.


Управляют его временем-порядок следования событий, которых ждать нужно, очень долго. Выйти из назначенной роли, практически не возможно. Мастер, должен захотеть человека учить, нужно стать помощником, учеником. В толпе, даже самые скептически настроенные представители, включаются в процесс происходящего. Первое, с чем нужно справиться-осознать, в чьей игре участвуем, в каком процессе находимся и ВЫЙТИ из процесса, навязанной игры.

Возвращаемся к языку, слову. При помощи слова-нами управляют, каждая лингвистическая конструкция, предназначена для определенного типа мышления. Главный крючок, шахматной игры-соблазн, а вдруг!!! Замысел-расчет-розыгрыш(изъятие денег, внимания)- ИНИЦИАТИВА В ЧУЖИХ РУКАХ.

Недостаточность (всего),основа мышления «пешки». Попробуйте подумать над фразой:Победа-это преодоление беды.Кто вам подменяет игру, зачем? Когда человек хочет быть защищенным, ему придётся стать пехотой. Так работает мышление.

Смею напомнить, все предложения, ситуации, разговоры и обещания-это все нейтрально, тех пор, пока каждый из нас не предал этому важное значение, лично для себя. Язык-формирует мысли человека. О чем разговариваете, думаете?


promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded