lirina

Category:

СВОЙ БИЗНЕС-пропасть между хочу и могу.

Нет на земле человека, который так или иначе не мечтал стать бизнесменом. Слово бизнес не русское, оно пришло к нам совсем недавно.БИЗНЕС это-деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Вот с этого самого определения и начнем разбираться вместе, почему же ко многим из нас, вожделенная прибыль не поступает систематически.

Повзрослевший человек, глядя на окружающую его «бурную»жизнь, естественно загорается непреодолимым желанием «жить хорошо»,в противоположность той жизни которой он жил до этого в своей семье. Вот вам для размышления и первая загадка. Устои любого человеческого коллектива(системы) основаны на чьих-то авторитарных, хозяйских убеждениях.Это так, сделаем во так, сюда можно дополнить, что для каждого является незыблемым.

Прибыль получается от четырех направлений.
1.Обеспечение телесного комфорта. Еда, вещи, отдых, развлечения, медицина и все это вместе в одном месте. Все, что связано с материальными вещами.

2.Обучение,услуги по толкованию(адвокаты, учителя, спикеры, блогеры, маги и провидцы)все, что связано с не пониманием человека в смежных областях.

3.Создание условий, для всего вышеперечисленного(все фундаментальное, здания, дороги, законы, все, что объединяет на одной территории всех).

4.Теневой бизнес.Что нельзя там, у нас можно. Страсти-человеческие.
Еще проще:
1.Обслуживание.
2.Зарабатывание на незнании.
3.Сборка всего воедино.
4.Деньги из слабости людской.

Все остальное, производные внутри этих направлений.В каждом из направлений можно упаковать все четыре.Это называется корпорация, международный бизнес.
Примеры, для понимания: Салон красоты- простой, средний, крутой.Автомастерская-в гараже, самостоятельная единица, при компании производителе машин.
Адвокат(узкая специализация),адвокатская контора, департамент адвокатских услуг в консалтинговой корпорации.
Конкурс Мисс Вселенная, Конкурсы красоты в стране, области, городе, районе.Международные автосалоны и ниже, Олимпиады, отборочные турниры, дворовые команды.

Всех тех, у кого не получилось-предлагают попробовать себя утешить быстро.Напиться и забыться, уколоться и «улететь»,переспать и получить за это деньги.Наняться и убить. Самый прибыльный бизнес, но рискованный и безжалостный.

Сильный бизнес взращивается из малого и получается только в одном случае, когда людей отъединяет дело, цель большая чем все остальное, на долго.Понимание, что пройти, преодолеть придется пропасть, никто ничего не даст даром.И нужно, на каждом этапе быть лучшими среди равных.

А нами обычно правят амбиции, желание победить того, к кому пришли или с кем начинаем. Это как в семье.Чему научился у «хозяина», с тем и пошел. Обиды, страхи, переживания, боль любого порядка, злость и зависть.Не смогут помочь построить свой бизнес. Мстить другому за свои поражения, называется карма.Взлеты и падения, на третий раз-поворот головы в сторону четвертого бизнеса.Чаще в качестве клиента.

Мужество-это когда заранее знаешь, что проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца.Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь. Цитата, Харпер Ли, из книги «Убить пересмешника».Почитайте, если вдруг все таки захотите стать бизнесменом.

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded