психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как вернуться к себе – 10 шагов к личному счастью

Меня несколько раз попросили дать четкие рекомендации, как полюбить себя и перестать ориентироваться на внешний мир. Это для каждого настолько индивидуальный процесс, что тут нет и не может быть универсальных рецептов. И тем не менее.

1. Каждое утро начинаем с приятных мыслей. Не вскакиваем по первому зову будильника, а улыбаемся себе и спрашиваем себя: "Я какой?"; "Я какая?". Прислушиваемся к своему внутреннему миру, ощущаем себя. Ответ не сразу, но обязательно придет.

2. Отмечаем в себе достоинства, а не недостатки. Высвечиваем лучиком памяти свои маленькие победы. Нет прошлого и нет ошибок. Это мы сами весь негатив по привычке таскаем за спиной. Выбрасывайте его. Освобождайтесь. Если вы когда-то поступили так-то и так-то, значит это лучшее, что вы в тот момент могли сделать. Уважайте свое решение. Если вы женщина, позволяйте себе быть не проигравшей, а слабой.

3. Не откладываем жизнь "на завтра": не копим красивые вещи, не бережем лучшие духи. Следим за собой и делаем маникюр только для себя, чтобы нравиться себе еще больше. Не откладываем поход в любимый ресторан. "Завтра" может не наступить никогда. Живем и радуем себя уже сегодня.

4. Ищем в себе только хорошее. Если вы женщина, глядя в зеркало, обращайте внимание на то, что вам в себе особенно нравится.

5. Как можно чаще в течение дня вызывайте в себе состояние внутреннего изобилия (тепло и хорошо на душе). Для этого вспомните моменты своей жизни, когда было хорошо и уютно с собой, когда хотелось подумать и помечтать о чем-то своем. Не с кем-то, а именно наедине с собой. Возможно, в детстве или подростковом возрасте.

6. Как можно чаще задаем себе вопросы: "Мне это зачем?"; "Куда я иду?"; "Чего Я хочу?"; Что МНЕ нужно?". Не подстраиваем свою жизнь под других людей, не живем чужими желаниями и навязанными потребностями.

7. Что бы в течение дня ни происходило, в фоновом режиме крутим свое кино: "Как я живу в ближайшие полгода без привязки к конкретным людям".

8. Потихоньку приучаемся концентрироваться на себе, на своем внутреннем состоянии, а не на внешнем мире, не зависеть от настроения, отношения и мнений окружающих.

9. Сбавляем темп гончей. Загнанных лошадей пристреливают. Начинаем ходить, говорить и кушать медленно – получать удовольствие от каждой минуты жизни. Только в спокойном состоянии можно что-то понять и в чем-то разобраться.

10. Осознаем: всё, что мы на данный момент имеем, мы сами для себя сотворили своими руками. Как сделали – так можем и переделать.


Через 21 день такой образ жизни войдет в привычку и вы начнете получать от себя удовольствие.
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →